Polpettone Di Tonno
2023-10-16- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Easy
-
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Polpettone Di Tonno è una ricetta gustosa e perfetta per le giornate estive, bastano pochissimi ingredienti per ottenere questo piatto che vi deliziera il vostro palato
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/10/polpettone-di-tonno-s.jpg?fit=250%2C250&ssl=1)
Polpettone Di Tonno
Ingredienti
250 gr di patate
250 gr di tonno in scatola pesato sgocciolato
1 uova
1 cucchiaio di capperi
1 cipolla piccola
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
olio extravergine d’oliva qb
qb di sale
qb di pepe
Istruzioni
- Per preparare il polpettone di tonno e patate iniziate lessando le patate con la buccia in acqua salata. Una volta morbide, fatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite in una ciotola la purea di patate, il tonno sgocciolato, i capperi, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uovo, sale, pepe e amalgamate con una forchetta.
- Unite per ultimo il pangrattato, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto sodo. Fate attenzione a non regolare bene la quantità di pangrattato per non far venire il polpettone di tonno troppo duro.
- Scaldate il forno in modalità ventilato a 180°C. Ungete con poco olio un foglio di carta forno e risvoltate su di essa il composto. Con le mani date la forma di un salame al polpettone.
- Avvolgete quindi il rotolo di tonno appena formato nella carta forno, sigillate le estremità come fosse una caramella e cuocete il tutto in forno per 40 – 45 minuti. Una volta cotto, estraete la teglia dal forno.
- Lasciate riposare a temperatura ambiente il polpettone di tonno e attendete 10 minuti prima di tagliarlo a fette affinchè vengano delle belle fette intere. Potete scaldarlo in forno o al microonde prima di consumarlo oppure mangiarlo freddo.