Polpettone Di Tonno
2023-10-16- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Easy
-
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Polpettone Di Tonno è una ricetta gustosa e perfetta per le giornate estive, bastano pochissimi ingredienti per ottenere questo piatto che vi deliziera il vostro palato

Polpettone Di Tonno
Ingredienti
250 gr di patate
250 gr di tonno in scatola pesato sgocciolato
1 uova
1 cucchiaio di capperi
1 cipolla piccola
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
olio extravergine d’oliva qb
qb di sale
qb di pepe
Istruzioni
- Per preparare il polpettone di tonno e patate iniziate lessando le patate con la buccia in acqua salata. Una volta morbide, fatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite in una ciotola la purea di patate, il tonno sgocciolato, i capperi, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uovo, sale, pepe e amalgamate con una forchetta.
- Unite per ultimo il pangrattato, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto sodo. Fate attenzione a non regolare bene la quantità di pangrattato per non far venire il polpettone di tonno troppo duro.
- Scaldate il forno in modalità ventilato a 180°C. Ungete con poco olio un foglio di carta forno e risvoltate su di essa il composto. Con le mani date la forma di un salame al polpettone.
- Avvolgete quindi il rotolo di tonno appena formato nella carta forno, sigillate le estremità come fosse una caramella e cuocete il tutto in forno per 40 – 45 minuti. Una volta cotto, estraete la teglia dal forno.
- Lasciate riposare a temperatura ambiente il polpettone di tonno e attendete 10 minuti prima di tagliarlo a fette affinchè vengano delle belle fette intere. Potete scaldarlo in forno o al microonde prima di consumarlo oppure mangiarlo freddo.