Paccheri Al Sugo Di Calamari.
2023-11-10- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
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Paccheri al sugo di calamari. Un primo piatto di pesce semplice, saporito e colorato. Richiede pochi ingredienti ma da scegliere con cura. Il segreto del piatto sta nel giusto equilibrio, giusta cottura di calamari e pasta, forza e profumo dell’aglio e del peperoncino
Paccheri Al Sugo Di Calamari.
Ingredienti
- 400 gr di paccheri
- 2 calamari
- 350 gr di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 70 ml di vino bianco
- q.b di olio d'oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qb peperoncino se piace
- qb di sale e pepe
Istruzioni
- Per preparare i paccheri al sugo di calamari iniziate a pulire i calamari e tagliateli ad anelli. In una padella riscaldate un generoso filo d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio, quindi aggiungete i calamari e fateli rosolare per alcuni minuti .Sfumateli con il vino bianco, lasciate evaporare l'alcol, poi aggiungete i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere il tutto per 6-7 minuti.
- Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondate acqua salata, scolateli al dente, prelevandoli con una schiumarola e trasferendoli direttamente nella padella con il condimento. Insaporite tutto insieme, poi aggiungete abbondante prezzemolo fresco tritato finemente.
- I vostri paccheri al sugo di calamari sono pronti per essere portati in tavola!