Go Back
+ servings

Lasagne Al Pesto

Piatto gustoso e prelibato della tradizione ligure
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 130 kcal

Ingredienti
  

  • 350 gr di lasagne
  • 350 gr di fagiolini
  • 350 gr di patate
  • 200 gr di pesto
  • 800 gr di besciamella
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • qb di olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pelate le patate e tagliatele a dadini.Spuntate i fagiolini lavateli e tagliateli a tocchetti.Lessate gli ortaggi in acqua leggermente salata per 5 minuti, scolate e mettete da parte.
  • Mescolate la besciamella con il pesto.
    Cuocete velocemente i fogli di lasagna in abbondante acqua salata. Quindi scolateli e adagiate il primo strato in una teglia leggermente oliata.Distribuite alcune cucchiaiate di besciamella sul primo strato.Aggiungete i fagiolini e le patate.Spolverizzate con abbondante parmigiano.
  • Proseguite con un altro strato di lasagne, besciamella, fagiolini e patate e parmigiano fino ad esaurire gli ingredienti. Infornate le lasagne al pesto a 180°C per 35-40 minuti circa.

Nutrition

Valori nutrizionali
Lasagne Al Pesto
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 130 Calorie derivate da grassi 55
% della quantità giornaliera*
Fat 6.1g9%
Grassi saturi 4.1g26%
Sodio 2.5mg0%
Carbohydrates 14g5%
Zucchero 4.1g5%
Proteine 4.6g9%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword pasta, pesto
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata