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Polpettone Di Tonno

Polpettone Di Tonno è una ricetta gustosa e perfetta per le giornate estive, bastano pochissimi ingredienti per ottenere questo piatto che vi deliziera il vostro palato

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Polpettone Di Tonno

Ricetta gustosa e perfetta per le giornate estive..
Portata Secondi
Cucina Italiana
Keyword polpettone, tonno
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 porzioni
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 250 gr di patate
  • 250 gr di tonno in scatola pesato sgocciolato
  • 1 uova
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • olio extravergine d’oliva qb
  • qb di sale
  • qb di pepe

Istruzioni

  • Per preparare il polpettone di tonno e patate iniziate lessando le patate con la buccia in acqua salata. Una volta morbide, fatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite in una ciotola la purea di patate, il tonno sgocciolato, i capperi, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uovo, sale, pepe e amalgamate con una forchetta.
  • Unite per ultimo il pangrattato, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto sodo. Fate attenzione a non regolare bene la quantità di pangrattato per non far venire il polpettone di tonno troppo duro.
  • Scaldate il forno in modalità ventilato a 180°C. Ungete con poco olio un foglio di carta forno e risvoltate su di essa il composto. Con le mani date la forma di un salame al polpettone.
  • Avvolgete quindi il rotolo di tonno appena formato nella carta forno, sigillate le estremità come fosse una caramella e cuocete il tutto in forno per 40 – 45 minuti. Una volta cotto, estraete la teglia dal forno.
  • Lasciate riposare a temperatura ambiente il polpettone di tonno e attendete 10 minuti prima di tagliarlo a fette affinchè vengano delle belle fette intere. Potete scaldarlo in forno o al microonde prima di consumarlo oppure mangiarlo freddo.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 123kcal | Carbohydrates: 6.94g | Proteine: 16.2g | Fat: 2.96g | Grassi saturi: 0.85g | Sodio: 1.54mg | Fiber: 0.5g | Zucchero: 1.45g
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