Site icon IL Blog di Antonia

Lasagna Zucchine E Melanzane

Lasagna Zucchine E Melanzane e un piatto vegetariane molto gustose che risulta essere particolarmente indicate nei mesi estivi al posto della classica….

Stampa Add to Collection Go to Collections

Lasagne Con Zucchine E Melanzane

La lasagna con zucchine e melanzane ecco la ricetta..ottima e gustosa
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Keyword melenzane, zucchine
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 392kcal

Ingredienti

  • 250 gr di pasta all’uovo lasagne
  • 300 gr di melanzane
  • 300 gr di zucchine
  • 300 gr di carote
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr di besciamella
  • 250 gr di mozzarella
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni

  • Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Fate lo stesso con le carote. Prendete quindi le melanzane, lavatele e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza.
  • Prendete tutte le verdure tagliate e disponetele sopra una teglia rivestita da carta forno. Spennellatele con un po’ di olio di oliva, salate e cuocetele in forno già caldo a 180° per una decina di minuti. In alternativa potete grigliarle su una piastra e condirle con sale e olio.
  • Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta oppure se avete poco tempo a disposizione utilizzate quella già pronta.
  • Salate e portate a bollore dell’acqua in una capiente pentola. Aggiungete un cucchiaio di olio, quindi passateci per qualche minuto i fogli di pasta fresca all’uovo. Giusto qualche minuto per farli ammorbidire, finiranno di cuocersi in forno, quindi scolateli e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio mano mano che li lessate.
  • Formate un leggero strato di besciamella sul fondo di una pirofila da forno e ricopritelo con i fogli di pasta necessari a coprire tutto il fondo.
  • Adagiate poi sulla pasta uno strato di un misto di melanzane, zucchine e carote. Coprite con besciamella, un po’ di mozzarella a dadini e un’abbondante spolverata di parmigiano.Coprite con un altro strato di pasta e continuate come in precedenza fino a totale esaurimento degli ingredienti. Terminate la lasagna con uno strato di verdure, parmigiano e mozzarella.
  • Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 25 minuti accendendo il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura in modo da far formare una crosticina croccante sullo strato superiore della lasagna.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 392kcal | Carbohydrates: 67g | Proteine: 22g | Fat: 6g

 

Exit mobile version