Site icon IL Blog di Antonia

Insalata Russa

Insalata Russa è un piatto formato da verdure tagliate lessate unite alla maionese e viene servito come antipasto o contorno durante le Feste Natalizie!

Stampa Add to Collection Go to Collections

Insalata Russa

L'insalata russa è un classico antipasto delle feste: ecco la nostra versione con carote, piselli, patate, e maionese.
Portata antipasto, Insalata
Cucina Italiana
Keyword insalata, russa
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 5 persone
Calorie 234kcal

Ingredienti

  • 6 patate di media grandezza
  • 150 gr di piselli
  • 150 gr di carote
  • 200 gr di maionese
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb di Sale e pepe

Istruzioni

  • Iniziate a preparare l’insalata russa sbucciando le patate e pelando le carote. Dovete poi fare una brunoise, ossia tagliare a dadini di uguale dimensione sia le patate che le carote. E’ importante riuscire ad essere precisi per l’aspetto finale che avrà la vostra insalata russa.In una pentola cuocete a vapore piselli, carote e patate. Hanno tempi di cottura differenti, per cui iniziate mettendo inizialmente i piselli, quindi dopo 8 minuti le patate e dopo altri 11 minuti aggiungete le carote e fate cuocere per altri 6/7 minuti.Quando le verdure si saranno intiepidite, amalgamate delicatamente tutto insieme con un un cucchiaino di olio. Salate e pepate.
  • A questo punto aggiungete la maionese. Se andate di corsa potete utilizzare quella già pronta altrimenti seguite la ricetta di Nonna per fare la maionese fatta in casa, ci vorrà pochissimo.Amalgamate tutto delicatamente.
    Fate fate riposare l’insalata russa in frigorifero almeno un’ora prima di servirla.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 234kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 1g | Fat: 20g | Grassi saturi: 1.9g | Sodio: 2.75mg | Zucchero: 3.7g
Exit mobile version