Site icon IL Blog di Antonia

Insalata Di Patate E Salmone Affumicato

L’insalata di patate e salmone è un piatto unico leggero e nutriente con patate lesse, salmone affumicato olive nere se piacciano.

Stampa Add to Collection Go to Collections

Insalata Di Patate E Salmone Affumicato

L'insalata di patate e salmone è un piatto unico leggero e nutriente con patate lesse, salmone affumicato.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword limone, patate, salmone
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 5 porzioni
Calorie 130.07kcal

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 200 g di salmone affumicato di buona qualità
  • 1 manciata di olive nere cotte al forno
  • 4 foglie di basilico
  • qualche pomodorino
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • il succo di mezzo limone
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Sciacquate le patate sotto l'acqua corrente per eliminare residui di terra, quindi lessatele con tutta la buccia per circa 30 minuti, in una pentola piena d'acqua.
  • Una volta morbide scolatele e lasciatele freddare per bene, dopodiché pelatele. Quando sono ben fredde tagliatele a cubetti e trasferitele in una zuppiera da portata.
  • Conditele con il basilico tritato (o prezzemolo), olio, sale e pepe, una manciata di olive nere al forno.Adesso tagliate il salmone a striscioline sottili, spruzzatelo con un poco di succo di limone e unitelo alle patate aggiungendo anche un po' di limone grattugiato, quindi mescolate delicatamente.Se non gradite le olive nere potete ometterle e condire l'insalata solo con i pomodorini o entrambi gli ingredienti.

Nutrition

Serving: 1g | Calorie: 130.07kcal | Carbohydrates: 9.45g | Proteine: 13.48g | Fat: 4.32g | Grassi saturi: 0.7g | Sodio: 0.51mg | Fiber: 1.33g | Zucchero: 0.41g
Exit mobile version