Site icon IL Blog di Antonia

Gamberoni in Forno Con Salsa Di Limone

Gamberoni in Forno Con Salsa Di Limone sono un secondo piatto perfetto per un momento speciale o una cena importante come quella di Natale o di Capodanno. Accompagnateli con una salsa al limone fatta in casa. Una ricetta di grande effetto ma anche facile da realizzare!

Stampa Add to Collection Go to Collections

Gamberoni in Forno Con Salsa Di Limone

 I gamberoni al forno con salsa di limone sono un piatto leggero e gustoso. La ricetta è semplice e prevede pochi ma sfiziosi ingredienti.
Portata Secondi
Cucina Italiana
Keyword gamberoni, limone
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 316kcal

Ingredienti

  • 1.2 kg di gamberoni interi
  • 1  cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • qb di Sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Preparare la salsa mettendo in una ciotola l’olio extravergine di oliva insieme al succo di mezzo limone spremuto, al sale e ad una bella macinata di pepe.
    Quindi mescolare bene con una forchetta e unire il prezzemolo tritato mescolando ancora. Infine versare all’interno della ciotola il vino bianco secco.
    Sistemare in una pirofila i gamberoni uno vicino all’altro e bagnarli versandoci sopra tutta la salsa appena preparata.
    Lasciarli marinare per almeno una mezz’ora.
  • Infornare la pirofila in forno già caldo a 180° e lasciar cuocere per 7 minuti, quindi girarli e continuare la cottura per altri 8 minuti sempre a 180°.
  • A cottura ultimata, distribuire i gamberoni sui piatti da portata e bagnarli con il fondo di cottura servendoli in tavola ben caldi.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 316kcal | Carbohydrates: 2.2g | Proteine: 11.8g | Fat: 28.7g
Exit mobile version