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Polpo E Ceci

Polpo E Ceci una zuppa nutriente e sana. Un piatto unico ricco di proteine dove polpo e ceci si combinano in una ricetta semplice da preparare e dal risultato garantito.

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Polpo E Ceci

Il polpo con i ceci è un secondo piatto saporito, appetitoso e genuino.
Portata Secondi
Cucina Italiana
Keyword ceci, polpo
Preparazione 25 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 3 porzioni
Calorie 57kcal

Ingredienti

  • 800 gr di polpo
  • 200 gr di ceci secchi
  • 1 cipolla di Tropea
  • 20 gr di peperone giallo
  • 80 gr di patata
  • 4 pomodori datterini
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 1 limone
  • 100 gr di pane toscano
  • qb di timo limoncino
  • qb di aceto balsamico
  • qb di olio extravergine d'oliva
  • qb rosmarino
  • qb di sale
  • qb peperoncino in polvere

Istruzioni

  • Ammollate i ceci in acqua per una notte, poi lessateli in acqua salata con metà dela cipolla tritata, la patata a dadini e un rametto di rosmarino.Disponete il polpo in una casseruola, unite io resto della cipolla tritata, il peperone a dadini e coprite con il vino bianco. Portate ad ebollizione e far sobbollire coperto per 35 minuti. Lasciate raffreddare coperto.Ricavate dal pane delle losanghee tostatele in forno a 200 gradi.Frullate bene i ceci, eliminando il rosmarino e unendo 2 cucchiai di olio, fino ad ottenere una crema. Filtratela e tenetela da parte.
  • Togliete il polpo dal liquido emesso in cottura, passatelo sotto l’acqua fredda e tagliatelo a pezzetti.Prelevate con una schiumarola la cipolla e il peperone dal liquido di cottura, unite 2 cucchiai di olio e frullare bene. Filtrate, date carattere con il peperoncino e tenere da parte.
  • Unite al polpo i datterini a spicchi, senza semi, pezzetti di limone e alcune foglioline di timo limoncino. condite con poco olio e sale.Impiattate stendendo la crema calda di ceci a specchio e disporvi al centro il polpo. Rifinite la preparazione con le fettine di pane, la salsa di cipolla e peperone, rametti di timo limoncino e gocce di aceto balsamico.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 57kcal | Carbohydrates: 5.6g | Proteine: 42.4g | Fat: 11g
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