L’Amatriciana (Bucatini all’amatriciana) è un primo piatto tipico della cucina di Amatrice: pasta, pomodori pelati, guanciale e pecorino
Bucatini All’amatriciana
L'Amatriciana è un primo piatto..ecco la ricetta per voi.
Porzioni 6 persone
Calorie 221.32kcal
Ingredienti
800 gr di pomodori freschi 500 gr di bucatini 200 gr di guanciale 50 ml di vino bianco secco 1 cipolla 70 gr di pecorino grattugiato 40 ml di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 1 peperoncino a piacere qb di sale e pepe
Istruzioni
- Eliminate la cotenna del guanciale.Tagliate il guanciale prima a fette, poi a bastoncini.
- Soffriggete i bastoncini in casseruola con l'olio e uno spicchio di aglio schiacciato.Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete peperoncino a piacere e la cipolla a fettine. Fatela appassire, quindi sfumate con il vino bianco secco, alzando un po' il fuoco per farlo evaporare.
- Una volta evaporato il vino, unite i pomodori freschi, privati della pelle e tagliati a spicchi. Coperchiate e cuocete per 40' circa (i tempi però variano secondo il grado di maturazione dei pomodori). Lessate i bucatini, scolateli al dente, rimetteteli nella casseruola calda e conditeli subito con il sugo.
- Serviteli immediatamente con il pecorino grattugiato e una macinata di pepe.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 221.32kcal | Carbohydrates: 21.92g | Proteine: 5.31g | Fat: 12.09g | Grassi saturi: 4.27g | Sodio: 1.2mg | Fiber: 1.12g | Zucchero: 2.38g