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Bucatini All’amatriciana

L’Amatriciana (Bucatini all’amatriciana) è un primo piatto tipico della cucina di Amatrice: pasta, pomodori pelati, guanciale e pecorino

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Bucatini All’amatriciana

L'Amatriciana è un primo piatto..ecco la ricetta per voi.
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Keyword bucatini, matriciana
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 221.32kcal

Ingredienti

  • 800 gr di pomodori freschi
  • 500 gr di bucatini
  • 200 gr di guanciale
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 70 gr di pecorino grattugiato
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino a piacere
  • qb di sale e pepe

Istruzioni

  • Eliminate la cotenna del guanciale.Tagliate il guanciale prima a fette, poi a bastoncini.
  • Soffriggete i bastoncini in casseruola con l'olio e uno spicchio di aglio schiacciato.Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete peperoncino a piacere e la cipolla a fettine. Fatela appassire, quindi sfumate con il vino bianco secco, alzando un po' il fuoco per farlo evaporare.
  • Una volta evaporato il vino, unite i pomodori freschi, privati della pelle e tagliati a spicchi. Coperchiate e cuocete per 40' circa (i tempi però variano secondo il grado di maturazione dei pomodori). Lessate i bucatini, scolateli al dente, rimetteteli nella casseruola calda e conditeli subito con il sugo.
  • Serviteli immediatamente con il pecorino grattugiato e una macinata di pepe.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 221.32kcal | Carbohydrates: 21.92g | Proteine: 5.31g | Fat: 12.09g | Grassi saturi: 4.27g | Sodio: 1.2mg | Fiber: 1.12g | Zucchero: 2.38g
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