Go Back
+ servings

Zucchine Al Forno

Le zucchine al forno sono un contorno molto semplice da preparare e perfetto per accompagnare un secondo piatto di pesce o di carne.
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 57.56 kcal

Ingredienti
  

  • 800 gr Zucchine
  • 60 gr Mollica di pane
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 rametto Timo
  • q.b di olio extravergine di oliva
  • q.b di Sale e pepe

Istruzioni
 

  • Lava le zucchine ed elimina le estremità, tagliale in quattro per il lungo e forma dei bastoncini di circa 7 cm. Unisci il tutto alle zucchine, salale e mescola il tutto formando il condimento. Ponile in una ciotola capiente e condiscile con dell'olio. trita la mollica di pane assieme agli aromi e all’aglio. Versa il condimento nella ciotola con le zucchine e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Adagia le zucchine in una pirofila leggermente oliata sul fondo e cuocile in forno statico a 180° per circa 30/35 minuti: le zucchine dovranno risultare morbide e la mollica del pane ben dorata. Non appena saranno cotte, estraile dal forno e servile ben calde!

Nutrition

Valori nutrizionali
Zucchine Al Forno
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 57.56 Calorie derivate da grassi 27
% della quantità giornaliera*
Fat 3.04g5%
Grassi saturi 0.51g3%
Sodio 0.78mg0%
Carbohydrates 5.21g2%
Fiber 1.81g8%
Zucchero 2.21g2%
Proteine 2.14g4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword olio, pane, zucchine
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata