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Pasticcio Di Pasta

Il pasticcio di pasta è un primo piatto ricco e saporito, una variante sfiziosa della classica pasta al forno.Si tratta di una ricetta svuotafrigo che puoi preparare in modi sempre diversi a seconda di ciò che hai a disposizione
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 50 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Portata Portata principale, Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 158.05 kcal

Ingredienti
  

  • 500 gr di pasta ziti, reginette,penne
  • 300 gr di carne di manzo macinata
  • 3 uova
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 100 ml di vino rosso
  • 250 gr di mozzarella
  • 150 gr di besciamella
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 gr di burro
  • 2 rotolo di pasta brisee pronta
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Rosolate con una noce di burro il macinato di carne. Non appena ben rosolata sfumate con il vino rosso a fuoco alto e fate evaporare la parte alcolica.Aggiungete la polpa di pomodoro, le foglie di alloro, salate, pepate e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 60 minuti. Se avete a disposizione più tempo fate cuocere per più tempo facendo attenzione a non far seccare troppo il ragù aggiungendo nel caso un po’ di acqua tiepida.
  • Lessate in abbondante acqua salata la pasta e scolatela molto al dente. Scolatela e conditela con il ragù, il parmigiano grattugiato, la besciamella e due uova sbattute leggermente salate. Amalgamate bene.
  • Foderate un contenitore da forno di circa 24 cm di diametro dai bordi alti con un rotolo di pasta brisèe lasciando sbordare all’esterno la pasta eccedente.Bucherellate il fondo con una forchetta, quindi riempitelo alternando strati di pasta condita con strati di mozzarella tagliata a dadini e molto ben scolata. Fate questo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Tagliate il secondo rotolo di pasta brisèe sulla misura del il diametro del contenitore e coprite la superficie del pasticcio di pasta. Sigillate molto bene con l’eccesso di pasta preventivamente lasciato sbordare. Se vi rimane della pasta potete formarci delle stelline o altre formine e decorarci la superficie come ha fatto Nonna.
  • Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto insieme a poca acqua. Praticate un foro al centro del pasticcio e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 30 minuti o fino a quando la superficie non risulterà ben dorata.

Nutrition

Valori nutrizionali
Pasticcio Di Pasta
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 158.05 Calorie derivate da grassi 45
% della quantità giornaliera*
Fat 5g8%
Grassi saturi 2.1g13%
Sodio 0.81mg0%
Carbohydrates 21.06g7%
Fiber 1.12g5%
Zucchero 2.53g3%
Proteine 7.04g14%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword manzo, pasta, pomodorini
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