Go Back
+ servings

Spaghetti Al Tonno

Una delle ricette con il tonno in scatola. Ho preparato gli spaghetti con tonno pomodoro e olive nere a piacere
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale, Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 194.7 kcal

Ingredienti
  

  • 320 gr di spaghetti
  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • qb olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • qb peperoncino
  • qb sale e pepe
  • qb prezzemolo tritato
  • qb olive nere a piacere

Istruzioni
 

  • Lasciate rosolare uno spicchio di aglio qualche oliva e del peperoncino in una pentola con tre cucchiai di olio.
    Togliete l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti coprendo con il coperchio. Aggiustate di sale e lasciate andare. Aggiungete dell’acqua qualora si dovesse seccare troppo.
    A fine cottura aggiungete il tonno in scatola opportunamente scolato dall’olio. Spezzettatelo bene all’interno della passata di pomodoro e fate andare ancora per cinque minuti. Accertatevi che il sugo tiri bene per finire la cottura.
  • Cuocete in acqua salata gli spaghetti e scolateli al dente. Quindi mantecateli bene nella pentola con il sugo al tonno.
  • Completate gli spaghetti col tonno con una manciata di prezzemolo tritato e servite nei piatti.

Nutrition

Valori nutrizionali
Spaghetti Al Tonno
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 194.7 Calorie derivate da grassi 45
% della quantità giornaliera*
Fat 4.99g8%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 0.31mg0%
Carbohydrates 28.62g10%
Fiber 1.19g5%
Zucchero 1.56g2%
Proteine 8.98g18%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword spaghetti, tonno
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata