Go Back
+ servings

Spaghettoni, Uova Di Sgombro, Origano, Capperi E Limone

Sono un primo piatto di pesce semplice e gustoso..
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 355 kcal

Ingredienti
  

  • 400 gr di spaghettoni
  • 150 gr di uova di sgombro si ricavano dai pesci freschi; in alternativa li compri.
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • qb di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • qb capperi dissalati a piacere
  • qb origano
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per la ricetta degli spaghettoni, uova di sgombro, origano, capperi e limone, soffriggete dolcemente l’aglio in un’ampia padella con un velo di olio e un po’ di peperoncino; stemperatevi le uova di sgombro, poi sfumate con il succo dell’intero limone.
  • Lessate gli spaghettoni in acqua bollente salata, scolateli al dente direttamente nella padella con il sugo, aggiungendo una manciata di capperi dissalati e origano. Serviteli subito con scorza di limone grattugiata.

Nutrition

Valori nutrizionali
Spaghettoni, Uova Di Sgombro, Origano, Capperi E Limone
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 355 Calorie derivate da grassi 15
% della quantità giornaliera*
Fat 1.7g3%
Grassi saturi 0.9g6%
Carbohydrates 73g24%
Fiber 3g13%
Zucchero 3.9g4%
Proteine 12g24%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword capperi, origano, sgombro
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata