Site icon IL Blog di Antonia

Spaghettoni, con uova di sgombro

Gli spaghettoni, con uova di sgombro, origano, capperi e limone sono un primo piatto di pesce semplice e gustoso che farà piacere a molti palati.

Stampa Add to Collection Go to Collections

Spaghettoni, Uova Di Sgombro, Origano, Capperi E Limone

Sono un primo piatto di pesce semplice e gustoso..
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Keyword capperi, origano, sgombro
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 355kcal

Ingredienti

  • 400 gr di spaghettoni
  • 150 gr di uova di sgombro si ricavano dai pesci freschi; in alternativa li compri.
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • qb di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • qb capperi dissalati a piacere
  • qb origano
  • qb sale e pepe

Istruzioni

  • Per la ricetta degli spaghettoni, uova di sgombro, origano, capperi e limone, soffriggete dolcemente l’aglio in un’ampia padella con un velo di olio e un po’ di peperoncino; stemperatevi le uova di sgombro, poi sfumate con il succo dell’intero limone.
  • Lessate gli spaghettoni in acqua bollente salata, scolateli al dente direttamente nella padella con il sugo, aggiungendo una manciata di capperi dissalati e origano. Serviteli subito con scorza di limone grattugiata.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 355kcal | Carbohydrates: 73g | Proteine: 12g | Fat: 1.7g | Grassi saturi: 0.9g | Fiber: 3g | Zucchero: 3.9g
Exit mobile version