Site icon IL Blog di Antonia

Spaghetti Al Tonno

Spaghetti Al Tonno un piatto di pasta facile e veloce,  sono un salva cena ideale tra amici, un piatto base che piace sempre a grandi e bambini.

Stampa Add to Collection Go to Collections

Spaghetti Al Tonno

Una delle ricette con il tonno in scatola. Ho preparato gli spaghetti con tonno pomodoro e olive nere a piacere
Portata Portata principale, Primi piatti
Cucina Italiana
Keyword spaghetti, tonno
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 194.7kcal

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • qb olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • qb peperoncino
  • qb sale e pepe
  • qb prezzemolo tritato
  • qb olive nere a piacere

Istruzioni

  • Lasciate rosolare uno spicchio di aglio qualche oliva e del peperoncino in una pentola con tre cucchiai di olio.
    Togliete l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti coprendo con il coperchio. Aggiustate di sale e lasciate andare. Aggiungete dell’acqua qualora si dovesse seccare troppo.
    A fine cottura aggiungete il tonno in scatola opportunamente scolato dall’olio. Spezzettatelo bene all’interno della passata di pomodoro e fate andare ancora per cinque minuti. Accertatevi che il sugo tiri bene per finire la cottura.
  • Cuocete in acqua salata gli spaghetti e scolateli al dente. Quindi mantecateli bene nella pentola con il sugo al tonno.
  • Completate gli spaghetti col tonno con una manciata di prezzemolo tritato e servite nei piatti.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 194.7kcal | Carbohydrates: 28.62g | Proteine: 8.98g | Fat: 4.99g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 0.31mg | Fiber: 1.19g | Zucchero: 1.56g
Exit mobile version