Spaghetti Al Tonno un piatto di pasta facile e veloce, sono un salva cena ideale tra amici, un piatto base che piace sempre a grandi e bambini.
Spaghetti Al Tonno
Una delle ricette con il tonno in scatola. Ho preparato gli spaghetti con tonno pomodoro e olive nere a piacere
Porzioni 4 persone
Calorie 194.7kcal
Ingredienti
320 gr di spaghetti 200 gr di tonno sott’olio 500 gr di passata di pomodoro qb olio extravergine d'oliva 1 spicchio di aglio qb peperoncino qb sale e pepe qb prezzemolo tritato qb olive nere a piacere
Istruzioni
- Lasciate rosolare uno spicchio di aglio qualche oliva e del peperoncino in una pentola con tre cucchiai di olio.Togliete l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti coprendo con il coperchio. Aggiustate di sale e lasciate andare. Aggiungete dell’acqua qualora si dovesse seccare troppo.A fine cottura aggiungete il tonno in scatola opportunamente scolato dall’olio. Spezzettatelo bene all’interno della passata di pomodoro e fate andare ancora per cinque minuti. Accertatevi che il sugo tiri bene per finire la cottura.
- Cuocete in acqua salata gli spaghetti e scolateli al dente. Quindi mantecateli bene nella pentola con il sugo al tonno.
- Completate gli spaghetti col tonno con una manciata di prezzemolo tritato e servite nei piatti.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 194.7kcal | Carbohydrates: 28.62g | Proteine: 8.98g | Fat: 4.99g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 0.31mg | Fiber: 1.19g | Zucchero: 1.56g