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Crostata Con Ricotta E Marmellata

La crostata con ricotta e marmellata è un dolce realizzato con pasta frolla montata, e crema di ricotta che farà impazzire tutti i bambini.

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Crostata Con Ricotta E Marmellata

La crostata con ricotta e marmellata è un dolce realizzato con pasta frolla montata, e crema di ricotta.
Portata Dessert, dolci
Cucina Italiana
Keyword marmellata, ricotta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8
Calorie 308.09kcal

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • ½ limone scorza grattugiata
  • punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 20 g di amido di mais
  • 1 limone
  • 150 g di confettura

Istruzioni

  • Per la crema di ricotta. Con un cucchiaio mescolate la ricotta con lo zucchero, e la scorza grattugiata di un limone. Mettete in frigo.
  • Per la pasta frolla. Nel mixer con le lame o nella planetaria con la frusta piatta, lavorate lo zucchero con il burro a pezzetti, il pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata; aggiungete l’uovo ed infine la farina con il pizzico di lievito. Mescolate fino ad avere un impasto ben amalgamato. Trasferite su di un piano leggermente infarinato, appiattitela leggermente, copritela con la pellicola e mettete in frigo per almeno 30-40 minuti.
  • Riprendete la ricotta dal frigo ed unite l'uovo e l'amido, mescolate brevemente con le fruste elettriche, bastano 30 secondi.
  • Stendete la pasta frolla su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4 mm. Rivestite con la frolla uno stampo con fondo amovibile da 22 cm. per crostata precedentemente imburrato ed infarinato. la restante frolla ad uno spessore di circa 4 mm. Farcite con la confettura, coprite con la crema di ricotta. Stendete la restante frolla, coprite la crostata e sigillate bene i bordi. Mettete in frigo per circa 30 minuti fino a quando il forno raggiunge la temperatura.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 175° statico per circa 40-45 minuti nella parte bassa del forno fino a doratura della frolla. Regolate tempi e temperatura secondo la conoscenza del vostro forno. Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo. Servite la vostra crostata con ricotta e marmellata a temperatura ambiente.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 308.09kcal | Carbohydrates: 39.65g | Proteine: 5.82g | Fat: 13.52g | Grassi saturi: 8.32g | Sodio: 0.16mg | Fiber: 1.04g | Zucchero: 23.77g
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