Il carrè di maiale è un taglio di carne che viene ricavato dalla parte posteriore del suino che comprende anche le costole. È un piatto molto semplice da preparare e saporitissimo. Viene di solito cucinato arrosto, accompagnato da verdure come carote o patate. Vediamo allora, attraverso i passi della seguente guida, come preparare il carré di maiale.
Carrè Di Maiale
Il carrè di maiale è un taglio di carne che viene ricavato dalla parte posteriore del suino che comprende anche le costole. È un piatto molto semplice da preparare e saporitissimo.
Porzioni 4 porzioni
Calorie 153kcal
Ingredienti
800 g Carrè di maiale 3 spicchi Aglio 1 Alloro lauro secco 6 di cucchiai Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere di Vino bianco qb Timo qb di Maggiorana 1 mazzetto di Prezzemolo 2 Scalogno 1/2 Cipolla bianca 1 Carote 1 Sedano 20 g Burro qb sale e pepe
Istruzioni
- Picchiettate il carré di maiale con gli spicchi d'aglio.Mettetelo in una capace terrina, cospargetelo con timo e maggiorana tritati, aggiungete le foglie di prezzemolo, alloro e la cipolla affettata; spolverizzatelo con del pepe e aggiungete 3 cucchiai d'olio. Coprite e lasciate nel frigorifero per tutta la notte.
- Tritate la carota, il sedano e gli scalogni, mettete il tutto in casseruola, aggiungete il rimanente olio e il burro, quindi lasciate imbiondire. Adagiate nella casseruola il carré di maiale, lasciatelo rosolare, poi aggiungete del sale.
- Bagnatelo con il vino, aggiungete la marinata e passate il recipiente nel forno caldo a 200° per almeno 40 minuti. Servitelo subito con un contorno di carote e purea di patate.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 153kcal | Carbohydrates: 0.5g | Proteine: 31g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1.2g | Zucchero: 0.5g