Zucchine ripiene di carne di Antonietta

Di : | 0 Commenti | On : 15 Giugno 2020 | Categoria : Secondi piatti

Le zucchine ripiene di carne sono da sempre un classico piatto della cucina italiana. Esistono molte ricette per preparare zucchine farcite ma quella con la carne è sicuramente la più famosa. Riempire le verdure inoltre è sempre molto diverte, ed è possibile con la fantasia inventare ogni volta nuovi modi per presentarle nel piatto io ho scelto di bucarle nel centro per poi servirle a fettine. Il ripieno è molto semplice e leggero fatto con carne di manzo e pochi altri saporiti ingredienti mentre la cottura è al forno per dare la giusta croccantezza in superficie che contrasta con l’interno morbido e succulento.

Zucchine ripiene di carne di Antonietta

Le zucchine ripiene al forno si prestano con numerose varianti , E’ un secondo piatto davvero ricco e gustoso, semplice come può esserlo una infornata, un piatto anche per principianti e per chi ama sperimentare, perchè no, nuovi abbinamenti col ripieno..
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Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Contorno
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni
Calorie

INGREDIENTI
 

  • 4 Zucchine grandi
  • 200 GR. CARNE MACINATA DI MANZO
  • 120 GR. PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 Uova
  • 170 GR. MORTADELLA
  • 80 GR. PROSCIUTTO COTTO
  • 2 FETTE DI PANE RAFFERMO
  • QB. LATTE INTERO
  • 5 Cucchiai Di Olio extravergine d’oliva
  • QB. Sale

Istruzioni
 

  • Prima cosa lavate le zucchine e tuffatele in acqua bollente leggermente salata per 6 minuti, giusto il tempo necessario a scottarle e ad ammorbidirle leggermente. Una volta scottate, togliete le zucchine dall’acqua e tagliatele a metà, quindi scavate l’interno della zucchina ricavando un alloggiamento per la farcitura. Preparate il ripieno: riunite in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, la mortadella macinata o tritata finemente, il prosciutto tritato finemente, il pane ammorbidito nel latte, il sale ed il pepe. Impastate bene a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcite con questo composto le zucchine. Mettete le zucchine su una teglia da forno leggermente unta d’olio extravergine d’oliva e spolveratele con un altro po’ di parmigiano grattugiato. Infornate le zucchine a 180°C per circa 30-35 minuti, verificate comunque la cottura del composto. Servite le zucchine calde.
Keyword carne, zucchine
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