Ziti in forno alla diavola
Gli ziti in forno alla diavola sono un primo piatto adatto a chi ama il piccante. La pasta preparata in questo modo è veramente gustosa e invitante e la ricetta è semplice e veloce da realizzare.
Ziti in forno alla diavola
Gli ziti in forno alla diavola sono un primo piatto adatto a chi ama il piccante. La pasta preparata in questo modo è veramente gustosa e invitante e la ricetta è semplice e veloce da realizzare.
Porzioni 4 persone
Calorie
Ingredienti
500 gr. di pasta formato ziti
500 gr. di passata di pomodoro
350 gr. di mozzarella di bufola
200 gr. di salsiccia calabrese piccante
150 gr. di olive nere al forno
5 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
qb. sale
1 peperoncino piccante
Istruzioni
- Bollite gli ziti in acqua bollente salata un paio di minuti meno rispetto alle indicazioni riportate sulla scatola, scolateli bene.Tagliate la mozzarella a dadini molto piccoli o tritatela e mettetela a sgocciolare. Tagliate a pezzettini anche la salsiccia piccante.Fate cuocere la passata di pomodoro con un filo di olio in una casseruola per circa 5 minuti, lasciandola molto liquida. Versate gli ziti in una pirofila rettangolare.Condite con l’olio extravergine di oliva e unite il resto degli ingredienti: le olive nere, i dadini di mozzarella e di salsiccia piccante e ovviamente la salsa di pomodoro. Mescolate bene.Terminate aggiungendo 4 cucchiai di pecorino grattugiato, mescolate nuovamente e livellate la pasta con un cucchiaio.Spolverizzate tutta la superficie con il resto del pecorino grattugiato e infornate a 180° lasciando cuocere per 30-35 minuti.Sfornate gli ziti alla diavola, e buon appetito.