Ziti in forno alla diavola

Di : | 0 Commenti | On : 14 Maggio 2021 | Categoria : Primi piatti

ziti, in forno, alla diavola

Gli ziti in forno alla diavola sono un primo piatto adatto a chi ama il piccante. La pasta preparata in questo modo è veramente gustosa e invitante e la ricetta è semplice e veloce da realizzare.

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ziti, in forno, alla diavola
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Ziti in forno alla diavola

Gli ziti in forno alla diavola sono un primo piatto adatto a chi ama il piccante. La pasta preparata in questo modo è veramente gustosa e invitante e la ricetta è semplice e veloce da realizzare.
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Cucina Italiana
Keyword diavola, ziti
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie

Ingredienti

  • 500 gr. di pasta formato ziti
  • 500 gr. di passata di pomodoro
  • 350 gr. di mozzarella di bufola
  • 200 gr. di salsiccia calabrese piccante
  • 150 gr. di olive nere al forno
  • 5 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • qb. sale
  • 1 peperoncino piccante

Istruzioni

  • Bollite gli ziti in acqua bollente salata un paio di minuti meno rispetto alle indicazioni riportate sulla scatola, scolateli bene.
    Tagliate la mozzarella a dadini molto piccoli o tritatela e mettetela a sgocciolare. Tagliate a pezzettini anche la salsiccia piccante.
    Fate cuocere la passata di pomodoro con un filo di olio in una casseruola per circa 5 minuti, lasciandola molto liquida. Versate gli ziti in una pirofila rettangolare.
    Condite con l’olio extravergine di oliva e unite il resto degli ingredienti: le olive nere, i dadini di mozzarella e di salsiccia piccante e ovviamente la salsa di pomodoro. Mescolate bene.
    Terminate aggiungendo 4 cucchiai di pecorino grattugiato, mescolate nuovamente e livellate la pasta con un cucchiaio.
    Spolverizzate tutta la superficie con il resto del pecorino grattugiato e infornate a 180° lasciando cuocere per 30-35 minuti.
    Sfornate gli ziti alla diavola, e buon appetito.

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