Go Back
+ servings

Peperoni Friggitelli

Peperoni Friggitelli sono dei piccoli peperoncini verdi dal sapore dolce, ma con il caratteristico retrogusto amarognolo, tipici delle regioni del centro-sud Italia.
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 26 kcal

Ingredienti
  

  • 700  di Friggitelli
  • 2  spicchi di aglio
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb di Sale
  • 30 ml di acqua

Istruzioni
 

  • Per preparare questo piatto, per prima cosa lava i friggitelli sotto l’acqua fresca corrente per eliminare ogni impurità. Asciugali poi molto bene con uno strofinaccio pulito.
  • In una padella capiente dal fondo largo fai scaldare bene l’olio. Non appena l’olio sarà a temperatura, cuoci i friggitelli. Soffriggili per qualche minuto finché si abbrustoliranno sulla parte inferiore, poi girali anche dall’altro lato e abbrustoliscili uniformemente per un altro paio di minuti.
  • Terminata la cottura, disponili uno vicino all’altro su di un piatto da portata, cospargici sopra dei fiocchi di sale di Maldon (o sale comune) e i tuoi friggitelli sono pronti!

Nutrition

Valori nutrizionali
Peperoni Friggitelli
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 26 Calorie derivate da grassi 3
% della quantità giornaliera*
Fat 0.3g0%
Sodio 0.1mg0%
Carbohydrates 4.2g1%
Fiber 1.9g8%
Zucchero 4.2g5%
Proteine 0.9g2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword friggitelli, peperoni
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata