Primi piatti

Trofie Alla Crema Di Noci

Le trofie alla crema di noci sono un primo piatto sostanzioso da preparare in pochi minuti.

Trofie Alla Crema Di Noci Di Antonietta

Antonietta
I buongustai perennemente alla ricerca di ricette semplici e gustose, apprezzeranno particolarmente questa ricetta trofie alla crema di noci, speck e provola.
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 500 gr Di trofie
  • 200 gr Di noci sgusciate
  • 25 gr Di Pinoli
  • 1 Confezione di panna
  • 4 Cucchiai di Latte
  • 150 gr Di Speck
  • 2 Cucchiai di olio d’oliva
  • 250 gr Di provola
  • qb. Sale e Pepe
  • qb Formaggio Grattugiato

Istruzioni
 

  • Frullate le noci, i pinoli, la panna, il latte e l’olio. Salate e pepate quanto basta frullate fino ad ottenere un composto molto cremoso e omogeneo. Tagliate lo speck a striscie sottili e riscaldate una padella antiaderente con un filo d’olio. Rosolate lo speck per un minuto. Tagliate la provola a cubetti. Bollite le trofie in abbondante acqua salata e scolatele al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versate le trofie nella crema di noci e aggiungete lo speck e la provola precedentemente tagliata a cubetti. Mantecate a fiamma vivace il tutto, condite con una generosa spolverata di parmigiano, un filo d’olio e un pizzico di pepe. Per ottenere un condimento più leggere al posto del latte usate la panna. E Buon Appetito
Keyword crema, noci, trofie

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