Trofie Alla Crema Di Noci

Di : | 0 Commenti | On : 2 Ottobre 2020 | Categoria : Primi piatti

Le trofie alla crema di noci sono un primo piatto sostanzioso da preparare in pochi minuti.

Trofie Alla Crema Di Noci Di Antonietta

I buongustai perennemente alla ricerca di ricette semplici e gustose, apprezzeranno particolarmente questa ricetta trofie alla crema di noci, speck e provola.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 Porzioni
Calorie

Ingredienti
  

  • 500 gr Di trofie
  • 200 gr Di noci sgusciate
  • 25 gr Di Pinoli
  • 1 Confezione di panna
  • 4 Cucchiai di Latte
  • 150 gr Di Speck
  • 2 Cucchiai di olio d’oliva
  • 250 gr Di provola
  • qb. Sale e Pepe
  • qb Formaggio Grattugiato

Istruzioni
 

  • Frullate le noci, i pinoli, la panna, il latte e l’olio. Salate e pepate quanto basta frullate fino ad ottenere un composto molto cremoso e omogeneo. Tagliate lo speck a striscie sottili e riscaldate una padella antiaderente con un filo d’olio. Rosolate lo speck per un minuto. Tagliate la provola a cubetti. Bollite le trofie in abbondante acqua salata e scolatele al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versate le trofie nella crema di noci e aggiungete lo speck e la provola precedentemente tagliata a cubetti. Mantecate a fiamma vivace il tutto, condite con una generosa spolverata di parmigiano, un filo d’olio e un pizzico di pepe. Per ottenere un condimento più leggere al posto del latte usate la panna. E Buon Appetito
Keyword crema, noci, trofie
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