Le trofie alla crema di noci sono un primo piatto sostanzioso da preparare in pochi minuti.

Trofie Alla Crema Di Noci Di Antonietta
I buongustai perennemente alla ricerca di ricette semplici e gustose, apprezzeranno particolarmente questa ricetta trofie alla crema di noci, speck e provola.
Ingredienti
- 500 gr Di trofie
- 200 gr Di noci sgusciate
- 25 gr Di Pinoli
- 1 Confezione di panna
- 4 Cucchiai di Latte
- 150 gr Di Speck
- 2 Cucchiai di olio d’oliva
- 250 gr Di provola
- qb. Sale e Pepe
- qb Formaggio Grattugiato
Istruzioni
- Frullate le noci, i pinoli, la panna, il latte e l’olio. Salate e pepate quanto basta frullate fino ad ottenere un composto molto cremoso e omogeneo. Tagliate lo speck a striscie sottili e riscaldate una padella antiaderente con un filo d’olio. Rosolate lo speck per un minuto. Tagliate la provola a cubetti. Bollite le trofie in abbondante acqua salata e scolatele al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versate le trofie nella crema di noci e aggiungete lo speck e la provola precedentemente tagliata a cubetti. Mantecate a fiamma vivace il tutto, condite con una generosa spolverata di parmigiano, un filo d’olio e un pizzico di pepe. Per ottenere un condimento più leggere al posto del latte usate la panna. E Buon Appetito