Trofie Alla Crema Di Noci
Le trofie alla crema di noci sono un primo piatto sostanzioso da preparare in pochi minuti.
Trofie Alla Crema Di Noci Di Antonietta
I buongustai perennemente alla ricerca di ricette semplici e gustose, apprezzeranno particolarmente questa ricetta trofie alla crema di noci, speck e provola.
Ingredienti
500 gr Di trofie
200 gr Di noci sgusciate
25 gr Di Pinoli
1 Confezione di panna
4 Cucchiai di Latte
150 gr Di Speck
2 Cucchiai di olio d’oliva
250 gr Di provola
qb. Sale e Pepe
qb Formaggio Grattugiato
Istruzioni
- Frullate le noci, i pinoli, la panna, il latte e l’olio. Salate e pepate quanto basta frullate fino ad ottenere un composto molto cremoso e omogeneo. Tagliate lo speck a striscie sottili e riscaldate una padella antiaderente con un filo d’olio. Rosolate lo speck per un minuto. Tagliate la provola a cubetti. Bollite le trofie in abbondante acqua salata e scolatele al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versate le trofie nella crema di noci e aggiungete lo speck e la provola precedentemente tagliata a cubetti. Mantecate a fiamma vivace il tutto, condite con una generosa spolverata di parmigiano, un filo d’olio e un pizzico di pepe. Per ottenere un condimento più leggere al posto del latte usate la panna. E Buon Appetito
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