Tortellini Con Panna E Prosciutto
I tortellini panna e prosciutto nascono come piatto di origine emiliana, dove le massaie preparano dei meravigliosi tortellini
Tortellini Con Panna E Prosciutto
Cotti e mangiati solitamente in brodo di carne di cappone o gallina, sono spesso conditi con panna e prosciutto.
Porzioni 3
Calorie 195.43kcal
Ingredienti
250 g tortellini
150 ml panna fresca liquida
1 l brodo di carne
80 g parmigiano grattugiato
20 g burro
100 g prosciutto cotto (a pezzetti)
qb noce moscata
Istruzioni
- Preparare col sistema che volete 1 litro di brodo di carne perfettamente salato e metterlo sul fuoco. Fare il prosciutto a quadrucci o striscioline.
- Con il frullatore a immersione realizzare una crema col parmigiano e poco brodo caldo, poi mettere da parte. Sciogliere il burro in padella, aggiungere il prosciutto cotto e iniziare a rosolarlo a fuoco medio. Buttare i tortellini nel brodo bollente.
- Alzare la fiamma e aggiungere in padella la panna, grattare la noce moscata e mettere una presa di sale. Mescolare di continuo per far restringere, fino a che i tortellini non saranno cotti, ma ancora al dente. Scolarli in padella e aggiungere la crema di parmigiano, mischiando ancora bene.Continuare così fino a che il piatto non sarà denso e cremoso.
- Servire questi tortellini caldissimi, con una bella spolverata di parmigiano e pepe per chi vuole, possibilmente su piatti scaldati in forno.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 195.43kcal | Carbohydrates: 20.55g | Proteine: 6.15g | Fat: 9.33g | Grassi saturi: 4.04g | Fiber: 1.9g | Zucchero: 2.98g