Tortellini Con Panna E Prosciutto

Di : | 0 Commenti | On : 10 Dicembre 2022 | Categoria : Primi piatti

Home » Blog Di Antonia » Tortellini Con Panna E Prosciutto

I tortellini panna e prosciutto nascono come piatto di origine emiliana, dove le massaie preparano dei meravigliosi tortellini

Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Tortellini Con Panna E Prosciutto

Cotti e mangiati solitamente in brodo di carne di cappone o gallina, sono spesso conditi con panna e prosciutto.
Portata primi
Cucina Italiana
Keyword prosciutto, tortellini
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3
Calorie 195.43kcal

Ingredienti

  • 250 g tortellini
  • 150 ml panna fresca liquida
  • 1 l brodo di carne
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 20 g burro
  • 100 g prosciutto cotto (a pezzetti)
  • qb noce moscata

Istruzioni

  • Preparare col sistema che volete 1 litro di brodo di carne perfettamente salato e metterlo sul fuoco. Fare il prosciutto a quadrucci o striscioline.
  • Con il frullatore a immersione realizzare una crema col parmigiano e poco brodo caldo, poi mettere da parte. Sciogliere il burro in padella, aggiungere il prosciutto cotto e iniziare a rosolarlo a fuoco medio. Buttare i tortellini nel brodo bollente.
  • Alzare la fiamma e aggiungere in padella la panna, grattare la noce moscata e mettere una presa di sale. Mescolare di continuo per far restringere, fino a che i tortellini non saranno cotti, ma ancora al dente. Scolarli in padella e aggiungere la crema di parmigiano, mischiando ancora bene.Continuare così fino a che il piatto non sarà denso e cremoso.
  • Servire questi tortellini caldissimi, con una bella spolverata di parmigiano e pepe per chi vuole, possibilmente su piatti scaldati in forno.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 195.43kcal | Carbohydrates: 20.55g | Proteine: 6.15g | Fat: 9.33g | Grassi saturi: 4.04g | Fiber: 1.9g | Zucchero: 2.98g

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating