Tortelli Con Cotechino Su Vellutata Di Lenticchie.
Tortelli Con Cotechino Su Vellutata Di Lenticchie sono un comfort food che grazie alla pasta fresca all'uovo rispecchia i sapori della tradizione!
Ingredienti
- 400 gr di farina 00 per la pasta fresca
- 4 uova
- 250 gr di cotechino
- 6 cucchiai di ricotta
- 350 gr di lenticchie
- 1/2 di cipolla
- 1/2 di carota
- 1/2 gambo di sedano
- 1 foglia di alloro
- 350 ml di brodo vegetale
- q.b. di olio d'oliva
- q.b. di sale
- q.b. di burro
Istruzioni
- Per preparare i tortelli con cotechino su vellutata di lenticchie iniziate a preparare una vellutata di lenticchie: sciacquate bene le lenticchie, poi preparate un trito di sedano, carota e cipolla, fatelo ammorbidire in un filo d'olio d'oliva, dopo di che unite le lenticchie. Rosolatele un paio di minuti, poi aggiungete l'alloro, coprire con il brodo (o acqua), regolate di sale e fatele cuocere per 20 minuti circa. A fine cottura prelevatele con una schiumarola, per tralasciare il liquido in eccesso e frullatele con un mini pimer, aggiungendo il liquido di cottura all'occorrenza, dovrete ottenere una crema morbida ma non eccessivamente fluida.
- Mentre cuociono le lenticchie procedete anche alla preparazione della pasta.Per la ricetta di base della pasta all'uovo la regola è 1 uovo ogni 100 grammi di farina.Nel frattempo cuocete il cotechino come indicato sulla confezione, poi apritelo, tagliatelo a pezzi e trasferitelo in un mixer. Aggiungete la ricotta e lavorate tutto per avere una crema piuttosto compatta.
- Trascorso il tempo di riposo della pasta riprendetela, tagliatene un pezzo alla volta (la rimanente lasciatela avvolta nella pellicola) e stendetela con l'aiuto di una macchina sfogliatrice. Create delle lunghe strisce di pasta, dalle quali andrete a ricavare dei quadrati di 4-5 cm di lato. Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno, bagnate i bordi del quadrato di pasta con poca acqua, per inumidirlo e rendere così più semplice la chiusura. Chiudete il quadrato formando un triangolo, assicuratevi di non intrappolare aria alla base del triangolo, dove è contenuto il ripieno, quindi picchiettate il lati del triangolo per assicurarvi di averli sigillati bene. Poi ripiegate il triangolo intorno all'indice, mantenendolo alla base, e chiudete bene le due estremità . Procedete in questo modo per tutti i tortelli.
- Lasciate asciugare i tortelli all'aria una mezz'oretta, poi portate a bollore abbondante acqua, salatela e quando bolle nuovamente immergetevi i tortelli. Potete aggiungere un cucchiaio di olio all'acqua, per evitare che la pasta si possa attaccare. In 4-5 minuti i tortelli sono pronti, scolateli con una schiumarola e trasferiteli man mano in una padella dove avrete sciolto del burro. Fateli insaporire 1 minuto, poi serviteli impiattandoli sulla vellutata di lenticchie.
- I vostri tortelli con cotechino sono pronti!
Nutrition
Valori nutrizionali
Tortelli Con Cotechino Su Vellutata Di Lenticchie.
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 462
Calorie derivate da grassi 369
% della quantità giornaliera*
Fat 41g63%
Grassi saturi 4.4g28%
Sodio 1.3mg0%
Carbohydrates 32g11%
Fiber 2.2g9%
Zucchero 2.8g3%
Proteine 36g72%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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