Torta Red Velvet

Torta Red Velvet

17 Febbraio 2019 0 Di admin

Torta Red Velvet una Torta di origini Americane sofficissima e particolare perché di colore rosso.

Torta Red Velvet

Antonietta
Torta Red Velvet una Torta di origini Americane sofficissima e particolare perché di colore rosso.
Preparazione 25 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata dolci
Cucina Italian
Porzioni 10 Porzioni

Ingredienti
  

  • 350 GR. Farina
  • 250 GR. Zucchero
  • 250 GR. Yogurt bianco intero
  • 15 GR. Cacao amaro
  • 9 Cucchiai di colorante rosso
  • 3 Uova
  • 9 GR. Di bicarbonato
  • 1 Cucchiaino di aceto di mele
  • 1 Cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 Cucchiaio di aceto bianco
  • 1 Cucchiaino di sale
  • PER LA CREMA
  • 600 ML Latte
  • 60 GR. Farina
  • 350 GR. Zucchero
  • 400 GR. Burro
  • 1 Cuchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni
 

  • Se volete realizzare una maestosa e golosa Torta Red Velvet, come prima cosa setacciate la farina ed il cacao assieme ad un pizzico di sale, poi lavorate il Burro con lo Zucchero sino a che non assume una consistenza abbastanza soffice e spumosa. Al burro unite ora le uova e continuate a lavorare questo impasto, aggiungendo il Latticello o Yogurt Bianco ed il colorante Rosso; lavorate bene con una frusta e una volta che gli ingredienti risultano ben amalgamati, incorporate al composto Burroso la miscela di farina e cacao, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Prendete ora una ciotolina, dove mettere il bicarbonato e l’aceto bianco: mescolate bene ed unite il tutto all’impasto, sempre mescolando. Andate ad imburrare una teglia possibilmente di forma tonda, versateci l’impasto ed infornate per circa 35 minuti a 180°C. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema: versate il latte in un pentolino, nel quale dovete unire anche la farina setacciata. Fate scaldare la crema, mescolando di continuo per circa 10 minuti, durante i quali deve sobbollire. Fatela raffreddare ed intanto lavorate il burro con la vaniglia e lo zucchero: mescolate fino a quando ottenete una crema bella morbida e soffice. A questo punto unite le due creme, ottenendo una crema al latte e burro che vi serve per farcire la Torta Red Velvet: lasciate raffreddare la base della torta e tagliatela orizzontalmente, così fa formare 3 parti uguali. Tra uno strato e l’altro farcite con la crema e con la stessa rivestite del tutto la Torta: non vi resta che lasciare riposare la torta Red Velvet per 15-20 minuti in frigorifero, prima di servirla in tavola.
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