Torta magica
La torta magica perfetta per la merenda dei bambini. Ma perché è magica? Perché con un impasto unico otterrete un dolce con 3 strati.
Torta Magica
La torta magica è una sorpresa davvero incredibile, che si rivela tale solamente al taglio: tre strati, ma un unico impasto!
Porzioni 8 persone
Calorie 367kcal
Attrezzi

1 tortiera da 22 cm
Ingredienti
4 uova
150 gr di zucchero
120 gr di farina
500 ml di latte
130 gr di burro
5 ml di aroma di vaniglia
1 cucchiaino di succo di limone
Istruzioni
- Prima di tutto sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare senza portarlo a ebollizione, quindi spegnete e aggiungete l’aroma di vaniglia. Dividete i tuorli dagli albumi, lasciando questi ultimi da parte, e montateli con lo zucchero. Aggiungete il burro e mescolate bene, quindi unite il latte intiepidito a filo facendo amalgamare bene. A questo punto unite la farina setacciata facendo attenzione che non si formino grumi. Questo è un passaggio molto importante, altrimenti passate l’impasto in un setaccio se dovessero formarsi grumi. In ultimo montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone e amalgamateli all’impasto facendo attenzione a non smontarli. Dovrete ottenere una consistenza molto liquida.
- Foderate con carta forno una tortiera di 22 cm di diametro e versate il compsto nella tortiera, infornate a 150 °C per circa 1 ora e 15 minuti. Quando la torta avrà finito di cuocere fatela raffreddare per un’ora a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigo a riposare per due o tre ore. Passato il tempo tirate fuori la torta magica, sformatela e consumatela a fette cospargendo con dello zucchero a velo.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 367kcal | Carbohydrates: 54.6g | Proteine: 4.1g | Fat: 16.4g | Grassi saturi: 4.771g | Grassi polinsaturi: 1.845g | Grasso monoinsaturo: 8.76g | Fiber: 2.8g