Torta magica

Di : | 0 Commenti | On : 4 Dicembre 2022 | Categoria : Dolci

torta magica
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La torta magica perfetta per la merenda dei bambini. Ma perché è magica? Perché con un impasto unico otterrete un dolce con 3 strati.

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Torta Magica

La torta magica è una sorpresa davvero incredibile, che si rivela tale solamente al taglio: tre strati, ma un unico impasto! 
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword magica, torta
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 367kcal

Attrezzi

1 tortiera da 22 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 130 gr di burro
  • 5 ml di aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Istruzioni

  • Prima di tutto sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare senza portarlo a ebollizione, quindi spegnete e aggiungete l’aroma di vaniglia. Dividete i tuorli dagli albumi, lasciando questi ultimi da parte, e montateli con lo zucchero. Aggiungete il burro e mescolate bene, quindi unite il latte intiepidito a filo facendo amalgamare bene. A questo punto unite la farina setacciata facendo attenzione che non si formino grumi. Questo è un passaggio molto importante, altrimenti passate l’impasto in un setaccio se dovessero formarsi grumi. In ultimo montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone e amalgamateli all’impasto facendo attenzione a non smontarli. Dovrete ottenere una consistenza molto liquida.
  • Foderate con carta forno una tortiera di 22 cm di diametro e versate il compsto nella tortiera, infornate a 150 °C per circa 1 ora e 15 minuti. Quando la torta avrà finito di cuocere fatela raffreddare per un’ora a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigo a riposare per due o tre ore. Passato il tempo tirate fuori la torta magica, sformatela e consumatela a fette cospargendo con dello zucchero a velo.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 367kcal | Carbohydrates: 54.6g | Proteine: 4.1g | Fat: 16.4g | Grassi saturi: 4.771g | Grassi polinsaturi: 1.845g | Grasso monoinsaturo: 8.76g | Fiber: 2.8g

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