Torta di Cioccolato alla Melassa
La melassa ha un aroma tutto particolare che dona un sapore ed un profumo unico ai dolci.
Torta di Cioccolato alla Melassa
La melassa ha un aroma tutto particolare che dona un sapore ed un profumo unico ai dolci.
Porzioni 6 Porzioni
Calorie
Ingredienti
200 GR Di Farina
250 GR Di Burro
270 GR Di zucchero (Di Melassa)
130 ML Di Olio semi di mais
1/2 Bustina di lievito in polvere
70 GR Di Cacao amaro
2 Cucchiai succo di limone
240 GR Di zucchero di canna
100 GR Di mascarpone
4 Uova
4 Cucchiai di zucchero a velo
Istruzioni
- Versate in una terrina il burro ammorbidito, l’olio e lo zucchero di melassa e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete, poco per volta, le uova sbattute, la farina, il cacao e il lievito, e continuate a lavorare gli ingredienti fino a quando l’impasto sarà liscio e omogeneo. Distribuitelo in parti uguali in due teglie di 25 cm di diametro, imburratele e infarinatele, e fatele cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 30-35 minuti. Trascorso questo tempo, togliete le teglie dal forno, lasciate riposare le due torte per alcuni minuti, sformatele su una griglia e fatele raffreddare. Nel frattempo aggiungete in una terrina il mascarpone, lo zucchero di canna e i due cucchiai di succo di limone e lavorateli con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea. Adagiate una delle due torte su un piatto di portata, spalmatevi sopra la crema e ricopritela con la seconda torta. Decorate il dolce con lo zucchero a velo e servite.