Torta di Cioccolato alla Melassa

Torta di Cioccolato alla Melassa

6 Marzo 2019 0 Di admin

La melassa ha un aroma tutto particolare che dona un sapore ed un profumo unico ai dolci.

Torta di Cioccolato alla Melassa

Antonietta
La melassa ha un aroma tutto particolare che dona un sapore ed un profumo unico ai dolci.
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata dolci
Cucina Italian
Porzioni 6 Porzioni

Ingredienti
  

  • 2 Stampi da 25
  • 200 GR Di Farina
  • 250 GR Di Burro
  • 270 GR Di zucchero Di Melassa
  • 130 ML Di Olio semi di mais
  • 1/2 Bustina di lievito in polvere
  • 70 GR Di Cacao amaro
  • 2 Cucchiai succo di limone
  • 240 GR Di zucchero di canna
  • 100 GR Di mascarpone
  • 4 Uova
  • 4 Cucchiai di zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Versate in una terrina il burro ammorbidito, l’olio e lo zucchero di melassa e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete, poco per volta, le uova sbattute, la farina, il cacao e il lievito, e continuate a lavorare gli ingredienti fino a quando l’impasto sarà liscio e omogeneo. Distribuitelo in parti uguali in due teglie di 25 cm di diametro, imburratele e infarinatele, e fatele cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 30-35 minuti. Trascorso questo tempo, togliete le teglie dal forno, lasciate riposare le due torte per alcuni minuti, sformatele su una griglia e fatele raffreddare. Nel frattempo aggiungete in una terrina il mascarpone, lo zucchero di canna e i due cucchiai di succo di limone e lavorateli con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea. Adagiate una delle due torte su un piatto di portata, spalmatevi sopra la crema e ricopritela con la seconda torta. Decorate il dolce con lo zucchero a velo e servite.
Keyword cioccolato, melassa, torta