Torta delle rose

Di : | 0 Commenti | On : 25 Novembre 2022 | Categoria : Dolci

torta delle rose
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La torta delle rose è una torta tipica di Mantova realizzata a partire da un impasto di brioche ricco di burro e zucchero. La particolare composizione arrotolata. 

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Torta delle rose

La torta delle rose è una torta tipica di Mantova realizzata a partire da un impasto di brioche ricco di burro e zucchero. La particolare composizione arrotolata fa assomigliare la torta a un cesto di rose a cui è dovuto appunto il nome.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword rose, torta
Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 358kcal

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 15 gr. di lievito di birra
  • 100 gr. di burro
  • 90 gr. di zucchero
  • 90 ml. di latte
  •  
    PER IL RIPIENO
  • 120 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr. di zucchero
  • DECORAZIONE
  • qb. codette colorate
  •  
    PER DECORARE
  • 50 ml. di latte
  • 1 tuorlo d'uovo
  • qb. codette colorate o granella di zucchero

Istruzioni

  • Cominciate con lo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido ,mescolate insieme la farina e lo zucchero, quindi aggiungete il latte con il lievito sciolto e amalgamate. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e impastate bene il tutto.
  • Aggiungete, una alla volta, le uova e il tuorlo e impastate bene. Dovrete lavorare l’impasto fino ad ottenere una pasta che si stacchi bene dalle pareti del recipiente, a quel punto, coprite con un telo umido e mettete a lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, ci vorranno circa 2 ore.
  • Montate il burro per il ripieno con lo zucchero fino ad ottenere un composto a pomata.
    Riprendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo di circa 40 cm per 60 ad uno spessore di mezzo centimetro.
    Spalmateci uniformemente sopra tutta la farcitura al burro.
  • Arrotolate la pasta su se stessa lungo il lato lungo a formare un un lungo rotolo.
  • Tagliate in tanti pezzi di circa 5 cm di lunghezza.
  • In una teglia imburrata e infarinata del diametro di 24 cm disponete questi pezzi di impasto distanziandoli gli uni dagli altri. Coprite con della pellicola alimentare e lasciate a lievitare fino a che le rose non si saranno unite tra loro e avranno riempito tutta la teglia.
  • Una volta lievitata, spennellate tutta la superficie con il latte e il tuorlo sbattuto e infornate a 180 gradi per 40 minuti facendo attenzione a non far scurire troppo la torta. Qualora dovesse accadere mettete subito un foglio di carta argentata sopra.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 358kcal | Carbohydrates: 47.3g | Proteine: 6.6g | Fat: 15.6g | Grassi saturi: 10.1g | Fiber: 1.5g | Zucchero: 20.3g

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