Torta allo yogurt fredda
La torta allo yogurt fredda è un dolce ideale per la stagione estiva: Ma a chi piace anche d’inverno
Torta allo yogurt fredda
La torta allo yogurt fredda è un dolce ideale per la stagione estiva🥮🥮
Porzioni 12 Porzioni
Calorie
Ingredienti
1 kg Di yogurt al caffè
200 GR. Di biscotti frollini
100 GR. Di Burro
30 GR. Di cioccolato fondente
25 GR. Di zucchero a velo
4 Fogli di gelatina alimentare
Istruzioni
- Ecco come preparare la Torta allo Yogurt Fredda. Per prima cosa devi tritare molto finemente i biscotti con un mixer da cucina e mescolarli con il burro in una ciotola abbastanza capiente. Procurati una tortiera a cerniera apribile di 24 o 26 cm di diametro e foderala con la carta da forno: prima la base tagliando le eccedenze con le forbici, poi i bordi con una striscia della stessa carta forno. Metti quindi l’impasto di biscotti e burro come base del dolce, compattandolo bene con le mani o con l’aiuto di un Batticarne. Lascia riposare in Frigorifero. Metti in ammollo in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina. Nel frattempo setaccia lo zucchero a velo e mescolalo con lo Yogurt. Quando la gelatina si è ammorbidita, strizzala e mettila in un pentolino con un cucchiaio d’acqua; scaldala a fuoco molto basso e mescola continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi o bruci. Quando la Gelatina si sarà sciolta aggiungila allo Yogurt e mescola bene. Ora versa lo Yogurt nella tortiera con la base di biscotto e lascia riposare in frigo per almeno 2 ore. Passato il tempo necessario, apri la tortiera a cerniera con molta cautela e togli delicatamente la carta forno nei bordi della torta. Puoi lasciare la Torta allo Yogurt Fredda nella tortiera oppure trasferirla in un piatto togliendo la carta forno sotto di essa. Scalda e fai fondere a bagno maria – o a fuoco molto basso – il cioccolato fondente che userai per decorare la torta: con un cucchiaio di legno colalo a filo sopra la torta. Lascia la torta fredda allo yogurt in frigorifero fino al momento di servirla.