Torta all’arancia

Di : | 0 Commenti | On : 17 Febbraio 2019 | Categoria : Dolci

Home » Blog Di Antonia » Torta all’arancia

La torta all’arancia è un profumatissimo dolce soffice e genuino. Un dolce facile e veloce da preparare. Da farcire e guarnire a piacere.

Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Torta all’arancia

Una torta morbida, dall’aroma fresco
Portata dolci
Cucina Italian
Keyword arancia, torta
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 Porzioni
Calorie 364.32kcal

Ingredienti

  • 260 GR. Grammi di farina
  • 160 GR. Grammi di zucchero
  • 80 GR. Grammi di burro
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • 1/2 Bicchiere di latte o acqua
  • 1 Arancia ( Grattugiare la buccia e premerlo)

Istruzioni

  • Fate sciogliere il burro in un pentolino, e lasciatelo Raffreddare. Prendete una ciotola abbastanza grande e mescolate lo zucchero con i tuorli delle uova. Mettete da parte gli albumi e montateli a neve, aiutandovi con una frusta o con un mixer elettrico. La consistenza ideale dovrà essere spumosa. Setacciate poi la farina, con cura, e aggiungetela all’impasto, insieme al burro sciolto, al lievito, sciolto in mezzo bicchiere d’acqua e agli albumi montati a neve. A questo punto Grattugiate la buccia dell’arancia e aggiungetela alla preparazione. Unite inoltre il succo del frutto e mescolate per bene. Nel frattempo, portare il forno, a temperatura di 180 gradi. Prendete uno stampo per dolci, imburratelo ed infarinatelo, e infine versateci il composto precedentemente preparato. Infornate il tutto e portate a cottura. Il dolce dovrà cuocere per circa 30-35 minuti.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 364.32kcal | Carbohydrates: 52.17g | Proteine: 4.2g | Fat: 15.36g | Grassi saturi: 2.49g | Fiber: 0.31g | Zucchero: 27.59g

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating