Torta all’arancia

Torta all’arancia

17 Febbraio 2019 0 Di admin

La torta all’arancia è un profumatissimo dolce soffice e genuino. Un dolce facile e veloce da preparare. Da farcire e guarnire a piacere.

Torta all’arancia

Antonietta
Una torta morbida, dall’aroma fresco
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata dolci
Cucina Italian
Porzioni 8 Porzioni

Ingredienti
  

  • 260 GR. Grammi di farina
  • 160 GR. Grammi di zucchero
  • 80 GR. Grammi di burro
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • 1/2 Bicchiere di latte o acqua
  • 1 Arancia Grattugiare la buccia e premerlo

Istruzioni
 

  • Fate sciogliere il burro in un pentolino, e lasciatelo Raffreddare. Prendete una ciotola abbastanza grande e mescolate lo zucchero con i tuorli delle uova. Mettete da parte gli albumi e montateli a neve, aiutandovi con una frusta o con un mixer elettrico. La consistenza ideale dovrà essere spumosa. Setacciate poi la farina, con cura, e aggiungetela all’impasto, insieme al burro sciolto, al lievito, sciolto in mezzo bicchiere d’acqua e agli albumi montati a neve. A questo punto Grattugiate la buccia dell’arancia e aggiungetela alla preparazione. Unite inoltre il succo del frutto e mescolate per bene. Nel frattempo, portare il forno, a temperatura di 180 gradi. Prendete uno stampo per dolci, imburratelo ed infarinatelo, e infine versateci il composto precedentemente preparato. Infornate il tutto e portate a cottura. Il dolce dovrà cuocere per circa 30-35 minuti.
Keyword arancia, torta