Torta all’arancia
La torta all’arancia è un profumatissimo dolce soffice e genuino. Un dolce facile e veloce da preparare. Da farcire e guarnire a piacere.
Torta all’arancia
Una torta morbida, dall’aroma fresco
Porzioni 8 Porzioni
Calorie 364.32kcal
Ingredienti
260 GR. Grammi di farina
160 GR. Grammi di zucchero
80 GR. Grammi di burro
1 Bustina di lievito per dolci
1/2 Bicchiere di latte o acqua
1 Arancia ( Grattugiare la buccia e premerlo)
Istruzioni
- Fate sciogliere il burro in un pentolino, e lasciatelo Raffreddare. Prendete una ciotola abbastanza grande e mescolate lo zucchero con i tuorli delle uova. Mettete da parte gli albumi e montateli a neve, aiutandovi con una frusta o con un mixer elettrico. La consistenza ideale dovrà essere spumosa. Setacciate poi la farina, con cura, e aggiungetela all’impasto, insieme al burro sciolto, al lievito, sciolto in mezzo bicchiere d’acqua e agli albumi montati a neve. A questo punto Grattugiate la buccia dell’arancia e aggiungetela alla preparazione. Unite inoltre il succo del frutto e mescolate per bene. Nel frattempo, portare il forno, a temperatura di 180 gradi. Prendete uno stampo per dolci, imburratelo ed infarinatelo, e infine versateci il composto precedentemente preparato. Infornate il tutto e portate a cottura. Il dolce dovrà cuocere per circa 30-35 minuti.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 364.32kcal | Carbohydrates: 52.17g | Proteine: 4.2g | Fat: 15.36g | Grassi saturi: 2.49g | Fiber: 0.31g | Zucchero: 27.59g