Loader

Torta Alla Valdostana

2023-10-30
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

0 La gente ha valutato questa ricetta

Speciale Settimanale

Gnocchi Con Sugo Di Faraona

Gli gnocchi con sugo di faraona sono una ricetta ideale per le occasioni in cui si ha tanto tempo da trascorrere...

Leggi di più

MISC Recipes

  • Recent
  • Popular
  • Casuale
Tag Classifica Articoli e Pagine

Tipi di ricette

News & eventi

La torta alla valdostana è una ricetta facile e veloce, perfetta per ottenere un rustico semplice e goloso, incredibilmente gustoso e saporito.

Torta Alla Valdostana

La torta alla valdostana è una ricetta facile e veloce, perfetta per ottenere un rustico semplice e goloso, incredibilmente gustoso e saporito.
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni
Calorie 284 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g di Farina 00
  • 3 cucchiai di Latte intero
  • 2 Uova
  • 1 dl di Olio extravergine d'oliva
  • 2 Cipolla bianca
  • 50 g di Mortadella
  • 70 g di Prosciutto cotto
  • 15 g Burro
  • 70 g Fontina Valdostana DOP
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Impastate la farina con 7 cucchiai d'olio, 1 uovo e 1 tuorlo, tenendo da parte l'albume, il latte e un pizzico di sale. Coprite la pasta e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine. Fatele appassire in un tegame con l'olio rimasto, salate e pepate. Tagliate a listarelle il prosciutto cotto e a dadini la mortadella e la fontina.
  • Riprendete la pasta, dividetela in 2 parti formando due dischi di circa 3 mm di spessore dei quali uno più grande. Con quello grande foderate fondo e bordi di una tortiera imburrata.
  • Distribuite le cipolle e coprite con il prosciutto, quindi con la mortadella e la fontina. Ricoprite con il secondo disco sigillando i bordi. Spennellate la pasta con l'albume e fate dei taglietti sulla superficie.
  • Fate cuocere la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Sfornate e servitela in tavola.

Nutrition

Valori nutrizionali
Torta Alla Valdostana
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 284 Calorie derivate da grassi 153
% della quantità giornaliera*
Fat 17g26%
Sodio 1.6mg0%
Carbohydrates 22g7%
Fiber 1.7g7%
Zucchero 2.7g3%
Proteine 10g20%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword mortadella, prosciutto
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata
Tipo di ricetta: Tags: , ,

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating