Torta Alla Valdostana
2023-10-30- Cucina: Italiana
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La torta alla valdostana è una ricetta facile e veloce, perfetta per ottenere un rustico semplice e goloso, incredibilmente gustoso e saporito.
Torta Alla Valdostana
Ingredienti
- 200 g di Farina 00
- 3 cucchiai di Latte intero
- 2 Uova
- 1 dl di Olio extravergine d'oliva
- 2 Cipolla bianca
- 50 g di Mortadella
- 70 g di Prosciutto cotto
- 15 g Burro
- 70 g Fontina Valdostana DOP
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Impastate la farina con 7 cucchiai d'olio, 1 uovo e 1 tuorlo, tenendo da parte l'albume, il latte e un pizzico di sale. Coprite la pasta e fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine. Fatele appassire in un tegame con l'olio rimasto, salate e pepate. Tagliate a listarelle il prosciutto cotto e a dadini la mortadella e la fontina.
- Riprendete la pasta, dividetela in 2 parti formando due dischi di circa 3 mm di spessore dei quali uno più grande. Con quello grande foderate fondo e bordi di una tortiera imburrata.
- Distribuite le cipolle e coprite con il prosciutto, quindi con la mortadella e la fontina. Ricoprite con il secondo disco sigillando i bordi. Spennellate la pasta con l'albume e fate dei taglietti sulla superficie.
- Fate cuocere la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Sfornate e servitela in tavola.