Torta Alla Valdostana
Torta alla valdostana con questa semplicissima ricetta sarà un piacere rientrare a casa stanchi dal lavoro e trovare la cena già pronta. la torta valdostana è cremosa dentro e friabilissima fuori.
Torta Alla Valdostana
Con questa semplicissima ricetta sarà un piacere rientrare a casa stanchi dal lavoro e trovare la cena già pronta. la torta valdostana è cremosa dentro e friabilissima fuori.
Porzioni 6 porzioni
Calorie 284kcal
Attrezzi

1 tortiera
Ingredienti
200 gr Farina 00
3 cucchiai Latte intero
2 Uova
1 dl Olio extravergine d’oliva
2 Cipolla bianca
50 gr Mortadella
70 gr Prosciutto cotto
15 gr Burro
70 gr Fontina Valdostana DOP
qb di sale
qb di pepe
Istruzioni
- Impastate la farina con 7 cucchiai d’olio, 1 uovo e 1 tuorlo, tenendo da parte l’albume, il latte e un pizzico di sale. Coprite la pasta e fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine. Fatele appassire in un tegame con l’olio rimasto, salate e pepate. Tagliate a listarelle il prosciutto cotto e a dadini la mortadella e la fontina.
- Riprendete la pasta, dividetela in 2 parti formando due dischi di circa 3 mm di spessore dei quali uno più grande. Con quello grande foderate fondo e bordi di una tortiera imburrata.
- Distribuite le cipolle e coprite con il prosciutto, quindi con la mortadella e la fontina. Ricoprite con il secondo disco sigillando i bordi. Spennellate la pasta con l’albume e fate dei taglietti sulla superficie.
- Fate cuocere la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Sfornate e servitela in tavola.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 284kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 10g | Fat: 17g | Grassi saturi: 9.2g | Fiber: 1.7g