Torta Alla Valdostana

Di : | 0 Commenti | On : 6 Dicembre 2022 | Categoria : Dolci

torta alla valdostana
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Torta alla valdostana con questa semplicissima ricetta sarà un piacere rientrare a casa stanchi dal lavoro e trovare la cena già pronta. la torta valdostana è cremosa dentro e friabilissima fuori.

torta alla valdostana
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Torta Alla Valdostana

Con questa semplicissima ricetta sarà un piacere rientrare a casa stanchi dal lavoro e trovare la cena già pronta. la torta valdostana è cremosa dentro e friabilissima fuori.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword torta
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 284kcal

Attrezzi

1 tortiera

Ingredienti

  • 200 gr Farina 00
  • 3 cucchiai Latte intero
  • 2 Uova
  • 1 dl Olio extravergine d’oliva
  • 2 Cipolla bianca
  • 50 gr Mortadella
  • 70 gr Prosciutto cotto
  • 15 gr Burro
  • 70 gr Fontina Valdostana DOP
  • qb di sale
  • qb di pepe

Istruzioni

  • Impastate la farina con 7 cucchiai d’olio, 1 uovo e 1 tuorlo, tenendo da parte l’albume, il latte e un pizzico di sale. Coprite la pasta e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine. Fatele appassire in un tegame con l’olio rimasto, salate e pepate. Tagliate a listarelle il prosciutto cotto e a dadini la mortadella e la fontina.
  • Riprendete la pasta, dividetela in 2 parti formando due dischi di circa 3 mm di spessore dei quali uno più grande. Con quello grande foderate fondo e bordi di una tortiera imburrata.
  • Distribuite le cipolle e coprite con il prosciutto, quindi con la mortadella e la fontina. Ricoprite con il secondo disco sigillando i bordi. Spennellate la pasta con l’albume e fate dei taglietti sulla superficie.
  • Fate cuocere la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Sfornate e servitela in tavola.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 284kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 10g | Fat: 17g | Grassi saturi: 9.2g | Fiber: 1.7g

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