Torta Alla Nutella
La torta alla Nutella è una torta semplice e morbida, dalla consistenza soffice e leggermente umida, profumata e gustosa.
Torta Alla Nutella
La torta con Nutella è un dolce goloso adatto a feste per bambini o per concedersi un peccato di gola.
Porzioni 6 porzioni
Calorie 396.59kcal
Attrezzi

1 ruoto a cerniera di 22 cm
Ingredienti
150 gr di Nutella
200 gr di farina 00
30 gr di maizena
100 ml di olio di semi
3 uova
150 gr di zucchero
200 ml di latte
50 gr di cacao
16 gr di lievito per dolci
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una montata chiara e spumosa.Setacciate insieme farina, maizena e lievito e aggiungeteli all’impasto.Unite il cacao in polvere e amalgamate bene.Aggiungete l’olio di semi e mescolate bene.Prendete il latte a temperatura ambiente e incorporatelo all’impasto.
- Imburrate e infarinate sul fondo e sui lati una ruoto a cerniera di 22 cm di diametro. Versateci all’interno metà dell’impasto della torta. Sciogliete a bagnomaria la Nutella e versatene meta sulla superficie della torta nella teglia. Con una forchetta formate dei cerchi in modo da spargere la nutella nell’impasto.
- Versate anche l’altra metà dell’impasto nella teglia e ripetete lo stesso procedimento, versando l’altra metà della Nutella e facendo dei cerchi con la forchetta. Una volta completato questo procedimento, cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare la torta alla Nutella accertatevi che sia cotta facendo la prova dello stecchino. Se non dovesse uscire asciutto e pulito, tenete la torta in forno per qualche minuto in più.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 396.59kcal | Carbohydrates: 57.66g | Proteine: 6.76g | Fat: 15.54g | Grassi saturi: 5.29g | Fiber: 2.28g | Zucchero: 38.09g