Torta Al Mascarpone
La Torta al Mascarpone è un dolce squisito, una Torta Senza Burro ideale per la colazione e la merenda morbidissima gustosissima e fà felice tanti bambini.
Torta Al Mascarpone
Torta al mascarpone, un dolce semplicissimo per tutta la famiglia. Nella ricetta il burro è sostituito dal mascarpone per colazioni e merende top per bambini.
Porzioni 8 persone
Calorie 402kcal
Attrezzi

1 stampo
Ingredienti
250 gr di farina 00
250 gr di mascarpone
220 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci (16 grammi)
1 baccello di vaniglia (i semi neri)
qb di zucchero a velo
Istruzioni
- Con le fruste da cucina o con la planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella montata chiara e spumosa. Utilizzate sempre uova a temperatura ambiente per un risultato migliore.
- Aggiungete poco alla volta il mascarpone ammorbidito a temperatura ambiente e i semi neri della bacca di vaniglia.Setacciate insieme farina e lievito e aggiungeteli poco alla volta al composto.
- Imburrate e infarinate bene uno stampo a cerniera da 22 centimetri di diametro e versateci dentro l’impasto. Livellate e cuocete in forno già caldo in modalità statico a 180 gradi per 45 minuti. Prima di sfornare la torta al mascarpone fate la prova stecchino, qualora sia asciutto e pulito sfornate la torta altrimenti tenetela qualche minuto in più.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 402kcal | Carbohydrates: 0.9g | Proteine: 12g | Fat: 39g | Grassi saturi: 27g | Zucchero: 0.5g