Torta al Limone
La torta al limone è un dolce alto e morbido per la merenda e colazione di grandi e piccini, semplice da preparare.
Torta al Limone
La torta al limone è uno dei dessert classici della tradizione italiana
Porzioni 1 torta
Calorie 378kcal
Ingredienti
300 GR. Di farina 00
170 GR. Di zucchero
120 GR. Di Burro
130 GR. Di yogurt
50 GR. Di fecola di patate
3 Uova
2 Limoni
1 Bustina di lievito per dolci
1 Pizzico di bicarbonato
Istruzioni
- Rompete le Uova all’interno di una Ciotola e lavoratele con lo Zucchero, Fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e Tagliatelo a Tocchetti e,a poco alla volta, incorporate la Farina Setacciata. Aggiungete il lievito, lo Yogurt, il Bicarbonato, la Fecola e la scorza grattugiata di un limone. Spremete i limoni, filtrate il succo e unitelo all’impasto, Mescolando delicatamente sino a ottenere un Composto liscio e Omogeneo. Trasferite l’impasto in una tortiera DA 24-25 CM. rivestitela con Carta forno e Infornate per circa 40 minuti a 180°C. Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 378kcal | Carbohydrates: 51g | Proteine: 5.6g | Fat: 17g | Grassi saturi: 4.3g | Fiber: 0.6g | Zucchero: 29g