Torta al Limone

Torta al Limone

17 Febbraio 2019 0 Di admin

La torta al limone è un dolce alto e morbido per la merenda e colazione di grandi e piccini, semplice da preparare.

Torta al Limone

Antonietta
La torta al limone è uno dei dessert classici della tradizione italiana
Preparazione 30 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Dessert, dolci
Cucina Italian
Porzioni 1 torta

Ingredienti
  

  • 300 GR. Di farina 00
  • 170 GR. Di zucchero
  • 120 GR. Di Burro
  • 130 GR. Di yogurt
  • 50 GR. Di fecola di patate
  • 3 Uova
  • 2 Limoni
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • 1 Pizzico di bicarbonato

Istruzioni
 

  • Rompete le Uova all’interno di una Ciotola e lavoratele con lo Zucchero, Fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e Tagliatelo a Tocchetti e,a poco alla volta, incorporate la Farina Setacciata. Aggiungete il lievito, lo Yogurt, il Bicarbonato, la Fecola e la scorza grattugiata di un limone. Spremete i limoni, filtrate il succo e unitelo all’impasto, Mescolando delicatamente sino a ottenere un Composto liscio e Omogeneo. Trasferite l’impasto in una tortiera DA 24-25 CM. rivestitela con Carta forno e Infornate per circa 40 minuti a 180°C. Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Keyword dolci, limone