Tagliatelle con Zucchine e Gamberetti

Tagliatelle con Zucchine e Gamberetti

17 Febbraio 2019 0 Di admin

Le tagliatelle con gamberettizucchine e zafferano sono un primo piatto adatto a molte occasioni e caratterizzato da un sapore ben deciso e nutriente.

Tagliatelle con Zucchine e Gamberetti

Antonietta
Le tagliatelle con zucchine e gamberetti rappresentano un primo piatto semplice, poco calorico e per chi è molto attento alla dieta e allo stesso tempo raffinato.
Preparazione 15 min
Cottura 25 min
Tempo totale 40 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 500 GR. Di tagliatelle
  • 500 GR. Di zucchine
  • 400 GR. Di gamberetti
  • 2 Spicchi D’aglio
  • Q.B Olio extravergine d’oliva
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Pulite e sgusciate i gamberetti e lavateli accuratamente sotto l’acqua fredda . Lavate le Zucchine, privatele delle cime e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Versate dell’olio di oliva in una padella e soffriggete gli spicchi d’aglio tagliati i due. Aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere a fuoco medio per circa un quarto d’ora. Intanto, mettete a bollire le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata ricordate che quelle fresche hanno un tempo di cottura minore). Appena le zucchine prendono un bel colore dorato, aggiungete i gamberetti. Terminate la cottura del Sughetto, , aggiustate ancora di sale e aggiungete un tocco di Pepe. Scolate le tagliatelle, versatele nella padella con il condimento e fatele saltare per qualche minuto su fiamma vivace mescolando con due forchette.
Keyword gamberetti, zucchine