Tagliatelle con Zucchine e Gamberetti
Le tagliatelle con gamberetti, zucchine e zafferano sono un primo piatto adatto a molte occasioni e caratterizzato da un sapore ben deciso e nutriente.
Tagliatelle con Zucchine e Gamberetti
Le tagliatelle con zucchine e gamberetti rappresentano un primo piatto semplice, poco calorico e per chi è molto attento alla dieta e allo stesso tempo raffinato.
Porzioni 4 Porzioni
Calorie 129.42kcal
Ingredienti
360 gr Di tagliatelle
500 gr Di zucchine
400 gr Di gamberetti
2 Spicchi D’aglio
qb Olio extravergine d’oliva
qb Sale e Pepe
Istruzioni
- Pulite e sgusciate i gamberetti e lavateli accuratamente sotto l’acqua fredda . Lavate le Zucchine, privatele delle cime e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Versate dell’olio di oliva in una padella e soffriggete gli spicchi d’aglio tagliati i due. Aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere a fuoco medio per circa un quarto d’ora. Intanto, mettete a bollire le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata ricordate che quelle fresche hanno un tempo di cottura minore). Appena le zucchine prendono un bel colore dorato, aggiungete i gamberetti. Terminate la cottura del Sughetto, , aggiustate ancora di sale e aggiungete un tocco di Pepe. Scolate le tagliatelle, versatele nella padella con il condimento e fatele saltare per qualche minuto su fiamma vivace mescolando con due forchette.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 129.42kcal | Carbohydrates: 20.7g | Proteine: 7.76g | Fat: 1.88g | Grassi saturi: 0.49g | Fiber: 1.25g | Zucchero: 1.66g