Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi

Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi

31 Marzo 2021 0 Di admin

Le tagliatelle ai carciofi sono ottime con tutte le varietà di carciofo, sia di inizio stagione, sia primaverili. E’ essenziale però che siano ben puliti, eliminando tutte le foglie esterne e lasciando solo i cuori.

Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi

Antonietta
Pappardelle con ragù di agnello e carciofi una ricetta perfetta per tutte le stagioni e per le festività pasquali
Cottura 1 h 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 500 gr. di tagliatelle
  • 600 gr. di polpa di agnello disossata
  • 5 carciofi
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • qb. olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino
  • qb. di brodo di carne
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb. sale e pepe
  • qb. prezzemolo

Istruzioni
 

  • Preparate per prima il brodo di carne
  • Prepariamo il ragù tritate mezza cipolla, una carota e una costa di sedano e lasciateli rosolare a fuoco basso in pentola aggiungiamo la carne di agnello aspettate che sia cotta uniformemente e sfumate con del vino bianco mescolate di tanto in tanto e aggiungete sale e pepe, lasciando cuocere il ragù per circa 25-30 minuti se la carne si asciuga troppo aggiungete del brodo, senza esagerare e lasciate che evapori.
  • I carciofi vanno mondati eliminando le foglie esterne più dure e le punte. Per non farli ossidare teneteli in ammollo in acqua e limone dopo averli affettati saltateli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia e un goccio d’acqua per farli ammorbidire, per poi unirli al ragù di agnello e continuare la cottura per altri 50-55 minuti
  • Ora cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele quando sono ancora al dente per poi tuffarle nella padella con il condimento lasciando amalgamare tutti gli ingredienti per alcuni minuti
Keyword agnello, carciofi