Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi

Di : | 0 Commenti | On : 31 Marzo 2021 | Categoria : Primi piatti

tagliatelle con ragù di agnello e carciofi
Home » Blog Di Antonia » Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi

Le tagliatelle con ragù di agnello e carciofi sono ottime con tutte le varietà di carciofi, sia di inizio stagione, sia primaverili. E’ essenziale però che siano ben puliti, eliminando tutte le foglie esterne e lasciando solo i cuori.

tagliatelle con ragù di agnello e carciofi

Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi

Pappardelle con ragù di agnello e carciofi una ricetta perfetta per tutte le stagioni e per le festività pasquali
Valuta la ricetta se ti piace
Cottura 1 h 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie

INGREDIENTI
 

  • 500 gr. di tagliatelle
  • 600 gr. di polpa di agnello disossata
  • 5 carciofi
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • qb. olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino
  • qb. di brodo di carne
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb. sale e pepe
  • qb. prezzemolo

Istruzioni
 

  • Preparate per prima il brodo di carne
  • Prepariamo il ragù tritate mezza cipolla, una carota e una costa di sedano e lasciateli rosolare a fuoco basso in pentola aggiungiamo la carne di agnello aspettate che sia cotta uniformemente e sfumate con del vino bianco mescolate di tanto in tanto e aggiungete sale e pepe, lasciando cuocere il ragù per circa 25-30 minuti se la carne si asciuga troppo aggiungete del brodo, senza esagerare e lasciate che evapori.
  • I carciofi vanno mondati eliminando le foglie esterne più dure e le punte. Per non farli ossidare teneteli in ammollo in acqua e limone dopo averli affettati saltateli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia e un goccio d’acqua per farli ammorbidire, per poi unirli al ragù di agnello e continuare la cottura per altri 50-55 minuti
  • Ora cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele quando sono ancora al dente per poi tuffarle nella padella con il condimento lasciando amalgamare tutti gli ingredienti per alcuni minuti
Keyword agnello, carciofi
Provate questa ricettaE Fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: