Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi

Di : | 0 Commenti | On : 31 Marzo 2021 | Categoria : Primi piatti

tagliatelle con ragù di agnello e carciofi
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Le tagliatelle con ragù di agnello e carciofi sono ottime con tutte le varietà di carciofi, sia di inizio stagione, sia primaverili. E’ essenziale però che siano ben puliti, eliminando tutte le foglie esterne e lasciando solo i cuori.

tagliatelle con ragù di agnello e carciofi
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Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi

Pappardelle con ragù di agnello e carciofi una ricetta perfetta per tutte le stagioni e per le festività pasquali
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Cucina Italiana
Keyword agnello, carciofi
Cottura 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie
Cost medio

Ingredienti

  • 500 gr. di tagliatelle
  • 600 gr. di polpa di agnello disossata
  • 5 carciofi
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • qb. olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino
  • qb. di brodo di carne
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb. sale e pepe
  • qb. prezzemolo

Istruzioni

  • Preparate per prima il brodo di carne
  • Prepariamo il ragù tritate mezza cipolla, una carota e una costa di sedano e lasciateli rosolare a fuoco basso in pentola aggiungiamo la carne di agnello aspettate che sia cotta uniformemente e sfumate con del vino bianco mescolate di tanto in tanto e aggiungete sale e pepe, lasciando cuocere il ragù per circa 25-30 minuti se la carne si asciuga troppo aggiungete del brodo, senza esagerare e lasciate che evapori.
  • I carciofi vanno mondati eliminando le foglie esterne più dure e le punte. Per non farli ossidare teneteli in ammollo in acqua e limone dopo averli affettati saltateli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia e un goccio d’acqua per farli ammorbidire, per poi unirli al ragù di agnello e continuare la cottura per altri 50-55 minuti
  • Ora cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele quando sono ancora al dente per poi tuffarle nella padella con il condimento lasciando amalgamare tutti gli ingredienti per alcuni minuti

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