Tagliatella alla romagnola

Di : | 0 Commenti | On : 13 Aprile 2021 | Categoria : Primi piatti

La tagliatella alla romagnola e un primo piatto delizioso, ottimo per dare quella marcia in più, o semplicemente per passare qualche serata con amici.

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Tagliatella alla romagnola

Le tagliatelle alla romagnola sono un primo piatto delizioso, ottimo per dare quella marcia in
più, o semplicemente per passare qualche serata con amici, e alle occasioni speciali. Il profumo di questa ricetta si sentirà per tutta la casa e sarà una festa assaggiare tutti insieme questa squisitezza.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Keyword limone, prosciutto, tagliatelle
Preparazione 10 minuti
Cottura 9 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 400 gr. di tagliatelle (se preferite anche fatte in casa)
  • 250 gr. di prosciutto crudo tagliato a cubetti doppi
  • qb. di olio di oliva
  • qb. di sale e pepe
  • 1 limone solo la buccia tagliata a filetto

Istruzioni

  • Prendete una padella, aggiungeteci un po d'olio poi versateci il prosciutto crudo e fatelo rosolare leggermente, aggiungendo insieme anche delle scorze di limone.
  • Nel frattempo mettete una pentola di acqua con il sale a bollire. Una volta raggiunta l’ebollizione calateci le tagliatelle, e togliamole al dente, versate le tagliatelle nella padella con il prosciutto e le scorze di limone tagliate a filetto. Aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva.
  • Fate saltare leggermente le tagliatelle, aggiungete una grattata di pepe nero se vi piace e poi servite.
    Le tagliatelle alla romagnola devono essere servite calde calde.

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