Tacchino Ripieno Per Il Giorno Del Ringraziamento
Scenografico, buonissimo e semplice da fare, il tacchino ripieno fa ormai parte da molti anni del mio menù natalizio.
Tacchino Ripieno Per Il Giorno Del Ringraziamento
Tacchino ripieno con castagne. Per festeggiare Natale o il Giorno del Ringraziamento, il tacchino non può mancare.
Porzioni 12 persone
Calorie 194kcal
Attrezzi

1 teglia o pirofola
Ingredienti
1 Tacchino (5 kg circa di peso)
200 g di burro morbido
qb rosmarino
qb foglie di salvia
qb sale e pepe
500 ml di latte
300 g di castagne cotte
1/2 kg di salsicce
400 g di mollica di pane raffermo
Istruzioni
PER IL RIPIENO:
- Scaldate un pò il latte o acqua sempre tiepida e metteteci a bagno il pane spezzettato
- Spellate le salsicce e spezzettatele; tritate il rosmarino, la salvia e le castagne e strizzate il pane in ammollo.Unite il tutto e aggiungete sale e pepe, poi mescolate bene con le mani fino a formare un impasto omogeneo. Mettetelo a riposare in frigo per una giornata.
PER IL TACCHINO:
- Inserite il ripieno all'interno del tacchino sfruttando entrambe le aperture, poi ricucitene i lembi.
- Adagiate il tacchino nella pirofila o teglia con il petto rivolto in alto.Spalmate con cura il burro su tutta la pelle del tacchino, poi cospargetela di sale, pepe e spezie
- Cuocete in forno ventilato a 160 ° circa 3 ore.Ogni 20 minuti spennellate il tacchino con il liquido che si forma nella pirofila. Lasciate riposare 20-30 minuti prima di servire
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 194kcal | Carbohydrates: 3g | Proteine: 17g | Fat: 12.5g | Grassi saturi: 4.7g