Tacchino Ripieno Per Il Giorno Del Ringraziamento

Di : | 0 Commenti | On : 8 Dicembre 2022 | Categoria : Secondi piatti

tacchino ripieno
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Scenografico, buonissimo e semplice da fare, il tacchino ripieno fa ormai parte da molti anni del mio menù natalizio.

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Tacchino Ripieno Per Il Giorno Del Ringraziamento

Tacchino ripieno con castagne. Per festeggiare Natale o il Giorno del Ringraziamento, il tacchino non può mancare.
Portata Secondo
Cucina Italiana
Keyword latte, tacchino
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 3 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Porzioni 12 persone
Calorie 194kcal

Attrezzi

1 teglia o pirofola

Ingredienti

  • 1 Tacchino (5 kg circa di peso)
  • 200 g di burro morbido
  • qb rosmarino
  • qb foglie di salvia
  • qb sale e pepe
  • 500 ml di latte
  • 300 g di castagne cotte
  • 1/2 kg di salsicce
  • 400 g di mollica di pane raffermo

Istruzioni

PER IL RIPIENO:

  • Scaldate un pò il latte o acqua sempre tiepida e metteteci a bagno il pane spezzettato
  • Spellate le salsicce e spezzettatele; tritate il rosmarino, la salvia e le castagne e strizzate il pane in ammollo.Unite il tutto e aggiungete sale e pepe, poi mescolate bene con le mani fino a formare un impasto omogeneo. Mettetelo a riposare in frigo per una giornata.

PER IL TACCHINO:

  • Inserite il ripieno all'interno del tacchino sfruttando entrambe le aperture, poi ricucitene i lembi.
  • Adagiate il tacchino nella pirofila o teglia con il petto rivolto in alto.
    Spalmate con cura il burro su tutta la pelle del tacchino, poi cospargetela di sale, pepe e spezie
  • Cuocete in forno ventilato a 160 ° circa 3 ore.
    Ogni 20 minuti spennellate il tacchino con il liquido che si forma nella pirofila. Lasciate riposare 20-30 minuti prima di servire

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 194kcal | Carbohydrates: 3g | Proteine: 17g | Fat: 12.5g | Grassi saturi: 4.7g

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