Strozzapreti Carciofi e Guanciale

Strozzapreti Carciofi e Guanciale

17 Febbraio 2019 0 Di admin

Strozzapreti carciofi e guanciale. Ecco un primo, delicato ma gustoso; questo piatto abbina tutto il sapore ricco ed amarognolo del Carciofo..

Strozzapreti Carciofi e Guanciale

Antonietta
Ecco un primo, delicato ma gustoso, questo piatto abbina tutto il sapore ricco ed Amarognolo del Carciofo.
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 500 GR. Di Strozzapreti
  • 200 GR. Di Guanciale
  • 2 DL Di panna fresca da cucina
  • 5 Cucchiai Di Olio extravergine d’oliva
  • 6 Carciofi
  • 3 Spicchi D’aglio
  • Q.B Formaggio Pecorino romano,
  • 1/2 Di Brodo vegetale
  • 1 Ciuffettino di prezzemolo
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Preparate il brodo vegetale con 1,5 di acqua. Nel frattempo , pulite e farcite i carciofi con dell’aglio, prezzemolo ed olio q.b. mettete in un tegame per proseguire la cottura aggiungendo q.b di brodo vegetale. Coprite il tegame e cuocete a fuoco dolce per 20-25 minuti. Non appena pronti, toglieteli dal fuoco e lasciate raffredare. Riducete a dadini piccoli, piccoli i carciofi tranne 1 che metterete in un pentolino con olio e aggiungete la Panna da Cucina e con un frullino da immersione fate una Crema. E aggiungetelo al composto di carciofi sminuzzato. Salate e pepate a piacere. Cuocete la pasta per 4-5 minuti, scolateli al dente ed aggiungete il preparato di crema. Mescolate e servite caldi con del Pecorino Grattugiato.E Buon Appetito
Keyword carciofi, strozzapreti