Strozzapreti carciofi e guanciale. Ecco un primo, delicato ma gustoso; questo piatto abbina tutto il sapore ricco ed amarognolo del Carciofo..

Strozzapreti Carciofi e Guanciale
Ecco un primo, delicato ma gustoso, questo piatto abbina tutto il sapore ricco ed Amarognolo del Carciofo.
Ingredienti
- 500 GR. Di Strozzapreti
- 200 GR. Di Guanciale
- 2 DL Di panna fresca da cucina
- 5 Cucchiai Di Olio extravergine d’oliva
- 6 Carciofi
- 3 Spicchi D’aglio
- Q.B Formaggio Pecorino romano,
- 1/2 Di Brodo vegetale
- 1 Ciuffettino di prezzemolo
- Q.B Sale e Pepe
Istruzioni
- Preparate il brodo vegetale con 1,5 di acqua. Nel frattempo , pulite e farcite i carciofi con dell’aglio, prezzemolo ed olio q.b. mettete in un tegame per proseguire la cottura aggiungendo q.b di brodo vegetale. Coprite il tegame e cuocete a fuoco dolce per 20-25 minuti. Non appena pronti, toglieteli dal fuoco e lasciate raffredare. Riducete a dadini piccoli, piccoli i carciofi tranne 1 che metterete in un pentolino con olio e aggiungete la Panna da Cucina e con un frullino da immersione fate una Crema. E aggiungetelo al composto di carciofi sminuzzato. Salate e pepate a piacere. Cuocete la pasta per 4-5 minuti, scolateli al dente ed aggiungete il preparato di crema. Mescolate e servite caldi con del Pecorino Grattugiato.E Buon Appetito