Strozzapreti Carciofi e Guanciale

Di : | 0 Commenti | On : 17 Febbraio 2019 | Categoria : Primi piatti

Strozzapreti carciofi e guanciale. Ecco un primo, delicato ma gustoso; questo piatto abbina tutto il sapore ricco ed amarognolo del Carciofo..

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Strozzapreti Carciofi e Guanciale

Ecco un primo, delicato ma gustoso, questo piatto abbina tutto il sapore ricco ed Amarognolo del Carciofo.
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Cucina Italian
Keyword carciofi, strozzapreti
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 Porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 360 gr Di Strozzapreti
  • 200 gr Di Guanciale
  • 2 DL Di panna fresca da cucina
  • 5 Cucchiai Di Olio extravergine di oliva
  • 6 Carciofi
  • 3 Spicchi D’aglio
  • Q.B Formaggio Pecorino romano,
  • 1/2 Di Brodo vegetale
  • 1 Ciuffettino di prezzemolo
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni

  • Preparate il brodo vegetale con 1,5 di acqua. Nel frattempo , pulite e farcite i carciofi con dell’aglio, prezzemolo ed olio q.b. mettete in un tegame per proseguire la cottura aggiungendo q.b di brodo vegetale. Coprite il tegame e cuocete a fuoco dolce per 20-25 minuti. Non appena pronti, toglieteli dal fuoco e lasciate raffredare. Riducete a dadini piccoli, piccoli i carciofi tranne 1 che metterete in un pentolino con olio e aggiungete la Panna da Cucina e con un frullino da immersione fate una Crema. E aggiungetelo al composto di carciofi sminuzzato. Salate e pepate a piacere. Cuocete la pasta per 4-5 minuti, scolateli al dente ed aggiungete il preparato di crema. Mescolate e servite caldi con del Pecorino Grattugiato.E Buon Appetito

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