Spiedini Di Cozze

Di : | 0 Commenti | On : 27 Dicembre 2022 | Categoria : Antipasti

spiedini di cozze

Un modo diverso dal solito per mangiare le cozze. Golosi e dorati spiedini di cozze.

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Spiedini Di Cozze

Un modo diverso dal solito per mangiare le cozze. Golosi e dorati spiedini di cozze.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword cozze, spiedini
Preparazione 50 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie 112kcal

Attrezzi

1 padella

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 40 cozze molto grosse
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 uova
  • qb di Pane grattugiato finissimo
  • qb di Olio di oliva
  • qb di olio per friggere
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di formaggio grana
  • qb di Senape dolce
  • qb Pepe e sale

Istruzioni

  • Pulire accuratamente le cozze, farle aprire in una casseruola a fuoco vivace e togliere i molluschi dalle valve.
  • Mondare, lavare e tritare il prezzemolo, porlo su un piatto, unire il grana , un pizzico di pepe appena macinato e mescolare il tutto.
  • Su un nuovo piatto, versare un cucchiaino di olio e diluire un cucchiaio di senape.
  • Prendere i molluschi ed inserire al loro interno un poco del trito, richiudere gli stessi premendo con le dita, passarli poi nella senape, rigirandoli fino a quando saranno ben impregnati.
    Infilare 4 o 5 molluschi in uno spiedino badando che siano ben chiusi e continuare così sino ad averli preparati tutti.
  • In un piatto fondo sgusciare le uova, salare e sbattere il tutto con una forchetta.
    Immergere uno alla volta gli spiedini nelle uova sbattute poi passarli nel pane grattugiato premendo con la mano aperta affinchè lo stesso aderisca bene.
  • Quando gli spiedini saranno tutti impanati, mettere sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere fino a quando sarà ben caldo.
    Quando l’olio sarà pronto friggere gli spiedini pochi alla volta, lasciarli cuocere a fuoco vivace da ambo le parti per pochi minuti.
    A cottura ultimata porre gli spiedini su un foglio di carta assorbente e tenere gli stessi ben al caldo fio a quando saranno tutti pronti.
  • Impiattare e servire ben caldi con spicchi di limone.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 112kcal | Carbohydrates: 8.64g | Proteine: 12.52g | Fat: 2.32g | Colesterolo: 28mg | Sodio: 1.55mg | Potassio: 380mg | Zucchero: 2.64g

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