Spezzatino Di Pesce E Crema Di Zucchine Alla Scapece
Spezzatino di pesce.Un piatto a base di pesce e verdure è l’ideale per mantenersi leggeri senza però rinunciare al gusto, se poi le verdure sono le zucchine alla scapece il gusto allora è assicurato.
Spezzatino Di Pesce E Crema Di Zucchine Alla Scapece
Una volta puliti i pesci cioè, calamaro, gamberi e cozze,mi sono dedicato alla crema alla scapece,favolosa.
Porzioni 4 persone porzioni
Calorie 154kcal
Ingredienti
250 g brodo di pollo
5 zucchine
1/2 scalogno
1/2 patata
qb menta
1 spruzzo di aceto di vino bianco
qb olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe
100 g filetti di triglia
100 g filetto di tonno
100 g filetti di branzino
4 capesante
4 gamberi
4 scampi
4 vongole
4 cozze
1 spicchio di aglio
qb prezzemolo
qb sale
qb olio extravergine di oliva
Istruzioni
- PER LA CREMA DI ZUCCHINE
- Mondate le zucchine, rimuovendo la parte con i semi, e tagliatele a tocchetti.Soffriggete in una casseruola lo scalogno tritato e un pezzetto di patata tagliata finemente, unite le zucchine e fatele insaporire.Bagnatele con uno spruzzo di aceto, quindi unite il brodo di pollo caldo.Profumate con qualche foglia di menta e cuocete per 20 minuti.Frullate tutto, aggiustando di sale, pepe e aggiungendo 2-3 cucchiai di olio a filo (per una salsa più verde, sbucciate le zucchine e sbianchite le bucce in acqua bollente salata; procedete con la ricetta, tagliando a dadini le zucchine sbucciate. Al momento di frullare per ottenere la salsa, riunite le bucce sbianchite. Se la volete molto vellutata, passatela al setaccio.
- PER LO SPEZZATINO
- Mettete in una pentola l’aglio sbucciato con un filo di olio e un po’ di prezzemolo. Quando l’olio è caldo, unite le cozze e coprite. Bagnate con un goccio di acqua e coprite di nuovo. Togliete le cozze dalla pentola a mano a mano che si aprono. Ripetete l’operazione con le vongole.Pulite tutti i pesci e tagliateli a pezzetti. Sgusciate gamberi, scampi e capesante. Conditeli con un filo di olio e scottateli per 3-4 minuti in una padella calda, cosparsa con una presa di sale.Servite pesci, molluschi e crostacei sulla salsa di zucchine, completando a piacere con germogli freschi e olio crudo.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 154kcal | Carbohydrates: 2.1g | Proteine: 18.7g | Fat: 7.7g