Spezzatino Di Pesce E Crema Di Zucchine Alla Scapece

Di : | 0 Commenti | On : 7 Dicembre 2022 | Categoria : Secondi piatti

spezzatino di pesce E crema di zucchine alla scapece
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Spezzatino di pesce.Un piatto a base di pesce e verdure è l’ideale per mantenersi leggeri senza però rinunciare al gusto, se poi le verdure sono le zucchine alla scapece il gusto allora è assicurato.

spezzatino di pesce E crema di zucchine alla scapece
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Spezzatino Di Pesce E Crema Di Zucchine Alla Scapece

 Una volta puliti i pesci cioè, calamaro, gamberi e cozze,mi sono dedicato alla crema alla scapece,favolosa.
Portata Secondo
Cucina Italiana
Keyword crema, spezzatino
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone porzioni
Calorie 154kcal

Ingredienti

  • 250 g brodo di pollo
  • 5 zucchine
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 patata
  • qb menta
  • 1 spruzzo di aceto di vino bianco
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • 100 g filetti di triglia
  • 100 g filetto di tonno
  • 100 g filetti di branzino
  • 4 capesante
  • 4 gamberi
  • 4 scampi
  • 4 vongole
  • 4 cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • qb prezzemolo
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • PER LA CREMA DI ZUCCHINE
  • Mondate le zucchine, rimuovendo la parte con i semi, e tagliatele a tocchetti.Soffriggete in una casseruola lo scalogno tritato e un pezzetto di patata tagliata finemente, unite le zucchine e fatele insaporire.Bagnatele con uno spruzzo di aceto, quindi unite il brodo di pollo caldo.Profumate con qualche foglia di menta e cuocete per 20 minuti.Frullate tutto, aggiustando di sale, pepe e aggiungendo 2-3 cucchiai di olio a filo (per una salsa più verde, sbucciate le zucchine e sbianchite le bucce in acqua bollente salata; procedete con la ricetta, tagliando a dadini le zucchine sbucciate. Al momento di frullare per ottenere la salsa, riunite le bucce sbianchite. Se la volete molto vellutata, passatela al setaccio.
  • PER LO SPEZZATINO
  • Mettete in una pentola l’aglio sbucciato con un filo di olio e un po’ di prezzemolo. Quando l’olio è caldo, unite le cozze e coprite. Bagnate con un goccio di acqua e coprite di nuovo. Togliete le cozze dalla pentola a mano a mano che si aprono. Ripetete l’operazione con le vongole.Pulite tutti i pesci e tagliateli a pezzetti. Sgusciate gamberi, scampi e capesante. Conditeli con un filo di olio e scottateli per 3-4 minuti in una padella calda, cosparsa con una presa di sale.Servite pesci, molluschi e crostacei sulla salsa di zucchine, completando a piacere con germogli freschi e olio crudo.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 154kcal | Carbohydrates: 2.1g | Proteine: 18.7g | Fat: 7.7g

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