Spaghetti Con Baccalà, Uvetta E Cavolo Nero
Quella dele Spaghetti con baccalà, uvetta e cavolo nero è una ricetta gustosa.
Spaghetti Con Baccalà, Uvetta E Cavolo Nero
Quella dele Spaghetti con baccalà, uvetta e cavolo nero è una ricetta gustosa, adatta alle cene in famiglia e a quelle con gli amici.
Porzioni 4 porzioni
Calorie 206kcal
Ingredienti
400 g di spaghetti
300 g di filetto di baccalà sotto sale
1/2 bicchiere di vino bianco
30 g di uvetta
100 g di foglie di cavolo nero
1 cipolla rossa media
1 peperoncino fresco piccolo
qb olio extravergine di oliva
qb sale
Istruzioni
- Per la realizzazione delle linguine con baccalà, uvetta e cavolo nero è necessario dissalare il baccalà. Spazzolatelo e sciacquatelo per togliere lo strato superficiale del sale, quindi immergetelo in una zuppiera di vetro colma di acqua fredda. Lasciatelo in ammollo per 34 ore avendo cura di cambiare l'acqua ogni 8 ore circa. Una volta trascorso il tempo di ammollo eliminate dal filetto la pelle e le eventuali lische. Sciacquatelo, asciugatelo e riducete la polpa a tocchetti che siano tutti della stessa dimensione, in modo che la cottura risulti poi uniforme.
- Mettete a mollo l’uvetta in una ciotola con il vino bianco. Con un coltello affilato eliminate la costa centrale dalle foglie di cavolo nero e lavatele.
- Cuocetele per 5 minuti in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolatele, lasciatele raffreddare, strizzatele e tritatele finemente.
- Eliminate il picciolo e la punta del peperoncino, apritelo, togliete semi e filamenti interni e tagliatelo a dadini piccolissimi. Sbucciate anche la cipolla e tagliatela al velo. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella, aggiungete cipolla e peperoncino e lasciateli stufare dolcemente per una decina di minuti, mescolando spesso.Unite il baccalà e un mestolo di acqua calda, regolate di sale, unite l’uvetta scolata e il cavolo nero e cuocete il sugo coperto e su fiamma bassa per 10 minuti.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente lasciandola umida e versatela nella padella con il condimento. Fatela saltare per un paio di minuti, mescolate e servite subito le linguine con baccalà, uvetta e cavolo nero ben calde.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100 g | Calorie: 206kcal