Primi piatti

Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto della cucina napoletana preparato con pomodoro, olive e capperi.

Spaghetti alla puttanesca

Antonietta
Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto facile da preparare e delizioso al palato. Di origine napoletana, conosciuto semplicemente come olive e capperi (Spaghetti olive e capperi) i spaghetti alla puttanesca sono un piatto facile e i suoi ingredienti sono semplici e facili da reperire. Servono solo pomodoro, capperi, olive nere, peperoncino, olio d’oliva, e prezzemolo.
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 PORZIONI

Ingredienti
  

  • 500 gr. di spaghetti
  • 200 gr. di olive nere di gaeta
  • 70 gr. di capperi sotto sale
  • qb. di prezzemolo
  • 800 gr. di pelati di pomodoro
  • qb. olio extravergine di oliva
  • qb. di sale
  • qb. di formaggio parmigiano

Istruzioni
 

  • Come si preparano i spaghetti alla puttanesca Dissalate i capperi in un po' d'acqua calda. Poi tagliate in quattro parti i pomodori freschi: si possono utilizzare quelli di tipo ciliegino, ma anche quelli da salsa, di dimensioni un po’ più grandi. Una volta terminata questa operazione, metteteli in padella insieme ad uno o due spicchi d’aglio in camicia, un po’ di peperoncino e un filo d’olio, lasciandoli appassire. Intanto, snocciolate le olive nere. Unitele agli ingredienti che stanno cuocendo in padella. A questo punto il sugo è praticamente pronto. Resta solo da saltarci dentro i spaghetti. Una volta cotti e scolati, aggiungete il prezzemolo tritato e un po’ di acqua di cottura per legare il tutto. Insaporite il piatto con una spolverata di parmigiano prima di servire.
Keyword puttanesca, spaghetti

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