Spaghetti alla puttanesca
Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto della cucina napoletana preparato con pomodoro, olive e capperi.
Spaghetti alla puttanesca
Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto facile da preparare e delizioso al palato. Di origine napoletana, conosciuto semplicemente come olive e capperi (Spaghetti olive e capperi) i spaghetti alla puttanesca sono un piatto facile e i suoi ingredienti sono semplici e facili da reperire. Servono solo pomodoro, capperi, olive nere, peperoncino, olio d’oliva, e prezzemolo.
Porzioni 4 PORZIONI
Calorie
Ingredienti
500 gr. di spaghetti
200 gr. di olive nere di gaeta
70 gr. di capperi sotto sale
qb. di prezzemolo
800 gr. di pelati di pomodoro
qb. olio extravergine di oliva
qb. di sale
qb. di formaggio parmigiano
Istruzioni
- Come si preparano i spaghetti alla puttanesca Dissalate i capperi in un po' d'acqua calda. Poi tagliate in quattro parti i pomodori freschi: si possono utilizzare quelli di tipo ciliegino, ma anche quelli da salsa, di dimensioni un po’ più grandi. Una volta terminata questa operazione, metteteli in padella insieme ad uno o due spicchi d’aglio in camicia, un po’ di peperoncino e un filo d’olio, lasciandoli appassire. Intanto, snocciolate le olive nere. Unitele agli ingredienti che stanno cuocendo in padella. A questo punto il sugo è praticamente pronto. Resta solo da saltarci dentro i spaghetti. Una volta cotti e scolati, aggiungete il prezzemolo tritato e un po’ di acqua di cottura per legare il tutto. Insaporite il piatto con una spolverata di parmigiano prima di servire.