Spaghetti alla Carbonara
Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della cucina romana, un piatto semplice, saporito e veloce da preparare che ha conquistato l’Italia e tutto il mondo.
Spaghetti alla Carbonara
Gli Spaghetti alla Carbonara vengono preparati cuocendo al dente la pasta mentre si rosolerà la pancetta con olio per una decina di minuti.
Porzioni 5 Porzioni
Calorie
Ingredienti
500 GR. Di Spaghetti
250 GR. Di Pancetta
4 Uova
70 GR. Di Pecorino
Q.B Sale e Pepe
Q.B Olio d’oliva
Istruzioni
- Cuocete gli Spaghetti in acqua bollente e con poco sale. La cottura deve essere al dente. Taglio della Pancetta Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta , lasciando sciogliere in un tegame con un poco di olio. Quando la Pancetta apparirà parzialmente sciolta aggiungete un pochino di acqua e cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti. Sbattete in un’insalatiera i quattro tuorli, come per fare una comune frittata, ed aggiungete il pecorino ed un buon pizzico di pepe nero. Versate la pasta scolata in una terrina capiente e aggiungetevi la pancetta preparati con l’unto bollente. Mescolate gli ingredienti delicatamente e unite le uova preparate col formaggio, amalgamandole Finchè non risulteranno rapprese e servite la pasta ben calda.