Spaghetti al nero di seppie

Di : | 0 Commenti | On : 8 Novembre 2020 | Categoria : Video ricette

Home » Blog Di Antonia » Spaghetti al nero di seppie

Gli spaghetti al nero di seppia sono un primo piatto di pesce preparato con il nero, lo scarto della seppia. La ricetta originale nasce dalla tradizione siciliana che riutilizza ciò che rimane della seppia. Oggi, invece, il nero di seppia è stato rivalutato grazie al suo sapore intenso e particolare che dona ad un semplice piatto di spaghetti un tocco in più. Attenti a pulire le seppie: non rompete il sacchetto d’inchiostro e usate dei guanti per non sporcarvi. Un tempo il nero di seppia si consumava per condire le seppie stesse in mancanza di altro, una pratica comune dei pescatori per cercare di scartare il meno possibile e ottenere la massima resa da questi teneri molluschi, facendo così di necessità virtù. 

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *