Spaghettata di mezzanotte
La spaghettata di mezzanotte, è un grande classico, da preparare insieme agli amici, nelle lunghe serate estive. Ecco una delle idee per le ricette più amate a cui si aggiungono proposte più regionali e raffinate come i spaghetti aglio olio e peperoncino e quella alla norcina per sorprendere gli ospiti.
Spaghettata di mezzanotte
La spaghettata di mezzanotte, è un grande classico, da preparare insieme agli amici, nelle lunghe serate estive. Ecco una delle idee per le ricette più amate a cui si aggiungono proposte più regionali e raffinate come i spaghetti aglio olio e peperoncino e quella alla norcina per sorprendere gli ospiti.
Porzioni 4 persone
Calorie
Ingredienti
500 gr. di spaghetti
50 gr. di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di olio d’oliva
200 gr. di pancetta a dadini
3 cipolle gialle affettate
1 manciata di prezzemolo tritato
1 manciata di erba cipollina tritata
100 ml. di vodka
250 ml. ml di panna da cucina
qb. sale e pepe
Istruzioni
- Per iniziare a preparare la ricetta della spaghettata di mezzanotte scaldare l’olio in una padella larga a media. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando sono morbidi, all’incirca 10 minuti.
- È il momento della pancetta, da cuocere fino a quando non è croccante, più o meno 20 minuti.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per 4 minuti.
- Aggiungere anche la vodka e cuocere per un minuto fino a evaporazione, quindi unire la panna da cucina. Cuocere per altri 4 minuti e tenere al caldo.
- Portare a ebollizione l’acqua per la pasta in una grande pentola. Aggiungere il sale, poi gli spaghetti e scolarli al dente e amalgamiamo con la salsa aggiungiamo sale e pepe e mescolare con le erbe. Servire immediatamente la spaghettata di mezzanotte e buon appetito.