Sformato Di Patate E Speck.

Di : | 0 Commenti | On : 9 Dicembre 2022 | Categoria : Secondi piatti

sformato di patate e speck
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Sformato Di Patate E Speck.Può essere gustato come secondo piatto caldo, accompagnato da un contorno di verdure di stagione, ma anche freddo, tagliato a cubetti e servito come stuzzicante aperitivo.

sformato di patate e speck
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Sformato Di Patate E Speck.

Lo sformato di patate e speck è una pietanza salata ricca e versatile, molto facile e veloce da preparare.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword patate, sformato
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4
Calorie 159.95kcal

Attrezzi

1 pirofola o teglia

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 80 gr di parmigiano
  • 150 gr di speck
  • 200 gr di scamorza
  • qb di pangrattato
  • qb di burro
  • qb di sale
  • qb di pepe
  • qb di noce moscata

Istruzioni

  • Per preparare lo sformato di patate e speck iniziate a lessare le patate, con la buccia, in acqua bollente per 20-25 minuti circa (i tempi effettivi dipendono dalla dimensione delle patate che state utilizzando, considerate che sono pronte quando si infilano senza troppa fatica con i rebbi della forchetta). Quando sono pronte scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola. Aggiungete le uova, regolate di sale, pepe e noce moscata. Poi iniziate ad amalgamare il composto.
  • Aggiungete anche il parmigiano grattugiato, regolate la consistenza dell’impasto con il latte. Potrebbe esserne necessario un po’ in più o un po’ in meno in base alla tipologia di patate che state utilizzando e a quanta acqua queste hanno assorbito durante la cottura; dovrete ottenere un impasto morbido ma compatto. Aggiungete anche lo speck tagliato a striscioline o a cubetti e la scamorza a pezzetti. Amalgamate ben tutto.
  • Imburrate uno stampo di 22 cm di diametro e rivestitelo con del pangrattatoe formaggio grattugiato. Trasferite il composto al suo interno, pressatelo e livellatelo. Aggiungete qualche fiocchetto di burro in superficie ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Potete azionate il grill negli ultimi minuti di cottura per avere una superficie più dorata. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire almeno 10-15 minuti prima di sformarlo e tagliarlo.
  • Il vostro sformato di patate e speck è pronto per essere servito!
    sformato di patate e speck

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 159.95kcal | Carbohydrates: 12.63g | Proteine: 10g | Fat: 8.04g | Grassi saturi: 4.7g | Fiber: 1.63g | Zucchero: 0.73g

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